Перейти к контенту

Рецепт сладкого дрожжевого теста на пироги в духовке

Тесто может получиться липким, но это не страшно. Муку при необходимости лучше добавить в процессе лепки пирожков, когда тесто поднимется.

рецепт сладкого дрожжевого теста на пироги в духовке

Если Вы замешиваете тесто вручную, то его нужно хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличиться в 2 раза приблизительно через минут его нужно хорошо вымесить что бы вышел весь воздух.

И опять накрыть полотенцем и поставить в теплое место на минут. Я замешивала тесто с помощью хлебопечки.

Ингредиенты рецепта "Сладкое дрожжевое тесто"

Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол дрьжжевого замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало смотрите подробнее рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю.

Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым. Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. Через пару удачных замесов ваши руки запомнят, какая плотность должна. Я больше информации примерное количество муки в рецепте, но иногда ее оказывается мало.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Для пирожков и пирогов я замешиваю мягкое тесто, а для дрожжевых рулетов немного плотнее. На весь экран шаг 2 Остальное молоко остается на плите, добавляем кусочки масла и сахар. Помешиваем до полного растворения. Когда эта масса очень теплая почти горячая, но палец держать можнодобавляем 1 стакан муки, постоянно перемешивая ложкой.

Вот и заварка готова, консистенция - как сметана, может чуть жиже. На весь экран шаг тестк Когда заварка чуть остыла хорошо, если теплая, но не горячаявысыпаем всю муку и слегка перемешиваем.

Популярные рецепты дрожжевых пирогов:

Дальше выливаем перемешанные дрожжи и соль, яйца. Готовое тесто должно получится теплым, вот почему все ингредиенты должны быть комнатной температуры и предварительно подготовлены. Тесто накрыли пакетом тоже найдите его заранее и в холодильник!

Читайте также:
Салат гранатовый рецепт классический рецепт пошаговый
Рецепт котлеты из кальмаров постные рецепты с фото
Каша пшеничная на молоке рецепт в мультиварке
Видео рецепты салатов с цветной капустой
Вкусные рецепты в мультиварке готовим легко и быстро
Фото рецепт картофель с луком в духовке
Рецепт супа пюре с картошкой и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *