Перейти к контенту

Печеночные котлеты в жировой сетке рецепт

В получившуюся смесь сетко яйцо, муку и приправы, все тщательно перемешать до однородной консистенции. Жировую сетку необходимо порезать на квадраты примерно 15 на 15 см. На каждый с помощью ложки выложить печеночный фарш и завернуть. Затем разогреть на сковороде растительное масло без запаха, выложить в нее печеночные котлеты в жировой сетке и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Так как куриная печень нежный продукт, это займет не более минут. В процессе приготовления жировая сетка растопится и впитается в котлеты, что сделает их еще более сочными и вкусными.

Ингредиенты

Готовое блюдо следует подать к столу со сметаной и зеленью. В качестве гарнира можно использовать гречку или картофельное пюре.

Можно приготовить котлеты с манной крупой. Их вкус будет несколько отличаться, но получится не менее приятным. Для создания такого блюда необходимо: Необходимо приготовить фарш, смешав пропущенные через мясорубку печень, сало и лук с сырым яйцом. Затем добавить в массу соль и специи, все тщательно перемешать.

Кухни народов мира

Всыпать манку, снова перемешать и оставить на 15 минут, чтобы крупа разбухла и масса страница не такой жидкой. Теперь у нас есть варианты.

Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке.

печеночные котлеты в жировой сетке рецепт

Причем можно противень даже не смазывать маслом — хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает. посмотреть больше

Способ приготовления

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью. Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки. Хорошо обмазываем их сметаной, рецептт зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так — пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке.

Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Если нужно — доливаем немного воды.

Затем тушим около получаса. Подаем с привычным гарниром. Например — с картошечкой, пюре, рисом или макаронами.

Читайте также:
Рецепт приготовления салатов из курицы и грибов
Рецепты супов при здоровом питании
Куриные крылышки в медовом соусе в духовке рецепт
Рецепты из баранины в духовке с картошкой
Закуски салаты рецепты с фотографиями
Рецепт салата с семгой и яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *