Перейти к контенту

Рецепт речной форели в духовке с картошкой

Соль, черный перец, приправы для рыбы Запеченная форель с картошкой и сыром пошаговый фото рецепт Для приготовления этого рецепта я использовал свежую не мороженую форель, а картокой, замороженные филейные кусочки масляной рыбы, которые в этом блюде оказались только потому, что они у меня были в наличии. Вас же, присутствие второй рыбы пускай не смущает, делаем вид, что блюдо приготовлено из одной только форели.

Ингредиенты для приготовления форели, запеченной с картофелем:

Итак, нам потребуются или стейки форели как у меняили ее филе. Суть в том, что нужно использовать части рыбы без костей, а уж как вы эти части из рыбы добудете - решайте сами, главное чтоб куски были не сильно мелкими. Начинаем смотрите подробнее форели с чистки картофеля, после чего нарезаем духоске луковицу не сильно тонкими полукольцами, а вторую - режем кольцами.

Как только овощи почищены, включите духовку, пускай она разогревается. Да и не забудьте достать перед включением духовки противень если он у вас там стоитон нам потребуется холодным.

Филе или стейки форели посыпаем с обеих сторон солью, перцем и приправами для рыбы, после чего выдавливаем на нашу рыбу немного лимонного сока. Пока форель таким образом маринуется, ищем противень, и обращаем наш взор на начищенный картофель… Противень поливаем растительным маслом немного! Нужно лишь смазать его!

Наконец, не забываем понюхать тушку: Если же аромат настораживает, а не вызывает аппетит, покупку лучше не делать. Если перед вами замороженная рыбка, тогда вам придется кстати еще одна рекомендация.

Опытные кулинары знают, как разморозить ее, чтобы сохранить неповторимый вкус и аромат: Рекомендации по запеканию форели Когда рыба куплена, дело за малым: Очистка чешуи проблемы не вызовет: Главное — делать все аккуратно, чтобы не повредить шкуру. После читать полностью у вас получится вытащить кости, практически не повредив нежное филе.

Какой бы вы ни выбирали рецепт, самой вкусной речоой форель запеченная в духовке, к которой добавлен минимум специй. Опытные повара не советуют увлекаться экспериментами, добавляя много пряностей и трав.

Лучший компонент для блюда — обычный черный перец, желательно, свежемолотый. Он позволит раскрыться вкусу рыбки в полной мере, не затмевая. Что еще сочетается с форелью — это лимон и белое вино.

Читайте также:
Рецепт клецек из муки для супа
Рецепт приготовления лукума в домашних условиях
Какие бывают салаты названия и рецепты
Картофельные котлеты с грибной начинкой рецепт с фото
Индейка в духовке классический рецепт
Рецепты салатов с фото из зеленого горошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *