Перейти к контенту

Котлеты из лосятины рецепт с фото

Для фарша к лосиному мясу необходимо добавить свиное сало или жирную свинину, чтобы придать мягкости.

Котлеты из лосятины

Обязательно перемолоть сырую картофелину, она впитает лишний жир и, помимо этого, придаст пышности котлетам. Белый хлеб лучше вымочить в молоке, после чего отжать, добавить мелко нарезанный репчатый лук головки и чеснок зубчикано можно их пропустить через мясорубку.

Обязательно посыпать ароматными специями. В фарш вливается стакан бульона, перед этим его можно слегка разогреть. Если нет бульона, можно ограничиться кипяченой водой. Сырое яйцо придаст вязкости. фто

Рецепты из лосятины: секреты приготовления маринада

Фарш необходимо тщательно перемешать, распределяя все части равномерно. Можно использовать бытовые кухонные электромешалки, но настоящие хозяйки перемешивают массу руками, аккуратно разминая все комочки.

Говорят, от ручного процесса готовое блюдо будет необычайно вкусным. Котлеты из лося Теперь можно приступить непосредственно к формированию порций.

Каждую котлету необходимо обвалять в толченых сухарях, запанировать. Выкладывать котлеты следует на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон, внимательно лосяиины за тем, чтобы огонь не был чрезмерно сильным. Затем готовые котлеты надо положить в сотейник или любую другую посуду, предназначенную для приготовления в духовке. Залить белым соусом, поставить в разогретую до градусов духовку на минут.

Баранье сало продолжить лук также нарежем кусками, чтоб их можно было отправить в мясорубку. Рецопт лосятину, сало, зеленый чеснок и репчатый лук на мясорубке, Добавим в полученный фарш из дичи примерно 1 ч.

Хорошо перемешаем и отобьем фарш лосяятины дичи руками, так, чтоб он стал однородным и тягучим. Здесь лениться не нужно, потратьте на эту процедуру не менее минут, тогда ваши котлеты гарантировано не распадутся при жарке!

Готовый фарш привожу ссылку лосятины рецнпт на время в сторону, а сами быстренько в отдельном котелке отварим картошку и приготовим толченку на гарнир. Теперь приступим к подготовке котлет.

Как приготовить:

Формируем порционные куски из фарша лосятины, примерно грамм по 80, Лепим из порций фарша котлеты, Хорошо обваливаем каждую слепленную котлету в муке и выкладываем заготовки на доске, предварительно просыпанной мукой, как показано на этом фото, Как только с лепкой будет окончено, установим на огонь сковороду, зальем в нее растительное масло, и когда оно хорошенько нагреется, отправим первые котлеты обжариваться, Поджарим котлеты из лосятины примерно три минуты с одной стороны, потом обжарим их с другой стороны около 2х фоио. Готовые котлеты выложим на блюдо, и приступим к жарке остальных котлет.

Как только все котлеты из дичи будут готовы, их можно выложить вот так, фотл кругу в большую миску, в середину выкладываем картофельное пюре, все посыпаем нарубленной зеленью укропа, и вот в таком виде, котлеты из мяса лося подаются к столу. Котлеты из лосятины видео рецепт Ну а посмотреть больше видео рецепт приготовления этих самых котлет из лосятины.

Читайте также:
Пирожки с сахаром в духовке рецепт с фото
Красная фасоль с ветчиной салат рецепт
Утка с чесноком в духовке пошаговый рецепт
Рецепт плацинды с творогом и зеленью в духовке рецепт
Рецепт котлет из печени куриной с овсянкой
Салаты с добавлением огурцов рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *