Перейти к контенту

Рецепт приготовления бараньей ножки в духовке

Но чем дольше маринуется окорок, тем более насыщенным и духовее будет вкус готового мяса. За часа до приготовления, мясо достать из холодильника и дать дойти до комнатной температуры. Противень слегка смазать оливковым маслом и выложить окорок.

рецепт приготовления бараньей ножки в духовке

Поставить противень с рецнпт в горячую духовку и запекать 20 минут, до образования корочки. Так баранья нога в духовке в фольге равномерно прожарится в приведенная ссылка соке, тогда как с незакрытого кусочка жир будет вытекать. Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется.

Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: Смешайте сливочное масло, травы, чеснок и лимонный сок.

Используйте эту смесь для заполнения надрезов. Слегка посыпьте филе солью. Запекайте в духовке около часа.

Выньте, слейте жир, снимите с противня и остудите. Увеличьте температуру духового шкафа до градусов. Раскатайте тесто настолько, чтобы можно было обернуть баранину в один слой.

Рецепты запеченной в духовке бараньей ноги

Выложите мясо и закрепите края. Обрезки теста вы можете использовать для украшения пирога по желанию. Смажьте поверхность взбитым яйцом.

Выложите на смазанный жиром противень и снова поставьте в духовку на минут. Подавать можно с тушеными в оставшемся жире овощами.

Рецепт запеченной бараньей ноги

Запеченная баранья нога с картошкой Если запечь баранью ногу с картофелем, то вы получите блюдо 2 в 1, и мясо и гарнир, чем сэкономите драгоценное время на приготовление праздничного обеда. Чтобы получить такой результат, ногу запекают 1 час 10 минут. Если вы хотите, как следует прожарить мясо и получить томленую баранину, что тоже необыкновенно вкусно и более приемлемо на русском столе, советую запекать 2 часа 10 минут, а то и все 2,5 часа. Барашек обязательно должен быть молоденьким и нежирным. Тогда мясо останется сочным, http://ifa3.ru/pirogi/5520c.php чудесным ароматом.

Баранью ногу весом около 2,5 кг тщательно очищаем от пленок. Ножом делаем небольшие вертикальные порезы в ноге дууховке смв каждый помещаем половинку чеснока, добавляем немного соли с перцем и кинзы. Баранью ногу смазываем маслом, натираем оставшейся солью, перцем и оставляем на минут, чтобы мясо пропиталось ароматом специй и пряностей. Как по мне, салат Цезарь подходит идеально.

Ключевые слова

Если баранину правильно замариновать, она получится сочной и мягкой. Представляю вашему вниманию рецепты маринада для запекания бараньей ноги в духовке.

рецепт приготовления бараньей ножки в духовке

Каждый прошел проверку временем и доказал эффективность. Рецепты приготовления маринада рассчитаны на 1 килограмм мяса.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Маринад с белым вином. В небольшую емкость добавить стакан растительного масла, влить сок лимона, чуточку батаньей петрушки, добавить парочку листиков лавра и горошин перца. Далее, в смесь отправить порезанную кольцами морковку и несколько измельченных полукольцами луковиц. Влить стаканчик белого вина, перемешать, опустить в смесь баранью ногу. Продолжительность маринования — не менее суток. Две средние луковицы порезать полукольцами и добавить к ним пять измельченных долек чеснока.

В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксусаветочку розмарина, немного тимьяна, соль и перец. Мариновать ногу около 12 часов.

Читайте также:
Салаты с омлетом и мясом рецепты
Грудинка в мультиварке панасоник рецепты
Узвар рецепт приготовления в домашних
Пошаговый рецепт пирога с брусникой
Рецепт филе курицы с сыром в духовке рецепт
Свинина под шубой в духовке рецепт с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *