Перейти к контенту

Вешенка рецепты приготовления на зиму

Сам процесс не сложный, как может показаться сначала.

Главное — выбрать понравившийся рецепт и соблюдать пиготовления пропорции. Рецептов консервированных вешенок существует много, причём в этом случае грибы готовятся быстро и не теряют своих вкусовых качеств.

Навигация по записям

Для заготовки берутся молодые грибочки с маленькими шляпками. В итоге консервированные вешенки получаются очень вкусными и ароматными. Многие хозяйки умеют мариновать магазинные грибы, поэтому иногда спрашивают, как правильно консервировать лесные вешенки.

Дело в том, что именно в пластинках собирается мусор и если грибочки плохо обработать — сохранность заготовки может стать под вопрос. Рецепты консервированных вешенок на зиму включают в себя обязательную прилотовления обработку грибов.

Для начала их следует очистить от грязи и промыть в воде. Иногда, если загрязнение большое — замочить в воде на 1 час.

вешенка рецепты приготовления на зиму

Очищенные вешенки положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить мин. Прокипятить 15 мин и ввести столовый уксус. Основным ингредиентом в рецепте являются палочки корицы. Натереть её нужно на мелкой тёрке диму добавить к маринаду. Проварить 5 мин, разложить вешенки по стерилизованным банкам, сверху залить по 1,5 ст.

Поговорим о секретах...

Дать остыть при комнатной температуре и отправить в холодное помещение. Рецепт приготовления жареных вешенок на зиму Рецепты приготовления жареных вешенок на зиму отличаются своим неповторимым ароматом.

вешенка рецепты приготовления на зиму

Попробуйте сначала грибочки поджарить, а потом замариновать. Вкус закуски вам обязательно понравится, грибы будут просто таять во рту. В рецепте жареных вешенок на зиму нет каких-то особенных ингредиентов http://ifa3.ru/pirogi/7876i.php пряностей.

Вам понадобятся самые обычные продукты: Закуска может храниться в подвале или холодильнике 6 месяцев. Вешенки — 1 кг; Масло постное — 4 ст.

Ингредиенты:

Гроздья вешенки разделить на отдельные грибы, срезать грибницу, промыть в проточной холодной воде. Выложить на бумажное полотенце, дать хорошо просохнуть и порезать на одинаковые кусочки. Раскалить постное масло на сковороде, выложить грибы и жарить 20 мин на этой странице непрерывном помешивании.

Читайте также:
Булочки с абрикосами в духовке рецепт
Рецепты в мультиварке картошка в сливках в
Простые рецепты пирогов в духовке с начинкой
Рецепты салатов зеленым горошком с фото
Рыбные котлеты из леща с костями рецепт с фото
Рецепт молочного супа с лапшой с фото
Мясной рулет в духовке рецепт с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *