Перейти к контенту

Рецепт яблочного пирога в духовке из теста

Творожный пирог с яблоком 1. Яблочный пирог "Обалденный" Ингредиенты: Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто. Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину если яблоки большие разрежьте на четыре части.

Яблочный пирог - рецепт

Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер. В форму для выпекания выложите тесто толщиной мм, сделайте бортики высотой ,5 см. На тесто выложите яблоки. Для начинки продолжить три яйца с г сахара и 5 ст. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.

Как готовить

Этой смесью залейте яблоки в пироге. Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром. Когда тесто снова поднимется, обминаем его и можно приступать к созданию пирога. Форму у меня диаметром 26 духвке.

Делим тесто на 2 равных части. Одну раскатываем на 1,5 см.

Кладем раскатанное тесто в форму. Получается корж с бортиками.

Яблоки для пирога нужно нарезать тоненькими дольками. Каждую положите в форму, ладошками разровняйте по дну и стенкам.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке

Раскатывать тесто не. Все лишнее тесто обрежьте — оно пойдет на украшение пирога. Готовим начинку для пирога. Тушим в нажмите для деталей с добавлением масла и сахара. Яблоки должны стать мягкими, но не превращаться в кашицу. Остывшую начинку кладем на тесто. Сливы разрежьте пополам извлеките косточку, а яблоки нарежьте некрупными дольками. Теперь налейте в небольшую кастрюльку молоко и доведите его до кипения. После этого засыпьте туда один стакан сахара и помешивайте до полного его растворения.

Если вы не любите слишком сладкие пироги, можете добавить немного меньше сахара. Далее возьмите сливочное масло и, понемногу добавляя горячее молоко, начинайте взбивать до получения однородной массы.

рецепт яблочного пирога в духовке из теста

Добавьте в полученную смесь яйца и продолжайте взбивать, чтобы все продукты хорошенько перемешались. В конце всыпьте муку, корицу и разрыхлитель.

Опять перемешайте все ингредиенты. Старайтесь сделать так, чтобы не оставалось комочков. В итоге тесто должно выйти гладким и похожим на крем. Если оно получилось слишком жидким, можете добавить ещё немного муки и снова взбить.

Ингредиенты

Теперь приготовьте форму для выпекания, смажьте её сливочным маслом или застелите пергаментом. Затем выкладывайте тесто в форму.

Нарезанные фрукты кладите сверху в произвольном порядке. Можете выложить какую-нибудь фигуру или хаотично расположить по всему тесту — все зависит от вашей фантазии и желания. Яблоки и сливы следует немного придавить, чтобы они вдавились в тесто.

Читайте также:
Филе курицы с картошкой и сыром в мультиварке рецепты
Рецепты новогодние салатов с фото простые и вкусные на
Крабовый салат с маринованными грибами рецепты
Простые рецепты салатов с кабачками
Форель запеченная в духовке целиком рецепт с лимоном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *