Перейти к контенту

Рецепт пасхи на дрожжах в духовке

Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Рецепт паски в домашних условиях говорит, что духовку стоит разогреть до градусов. Но вы должны ориентироваться на мощность своей техники — иногда достаточно градусов. Выпекать домашние куличи минут, проверяя готовность зубочисткой. В процессе приготовления домашней паски дрожжвх вам не спешить выбрасывать яичный белок.

Похожие рецепты

Иначе живые дрожжи погибнут, и тесто на куличи не поднимется. Заливаем дрожжи теплыми сливками, накрываем сверху пакетом оставьте место для поднятия дрожжей и оставляем минут на За это время запариваем в коньяке или роме изюм и вишню.

Можно это сделать заранее, даже на ночь. В миску просеиваем муку, добавляем мягкое масло, сахар, соль и яйца.

Перемешиваем миксером со спиральными насадками для теста. Добавить подошедшую опару и замесить мягкое тесто. Поначалу можно перемешивать его венчиками миксера или деревянной ложкой.

А потом немного помесить руками. Долго вымешивать его не надо, до однородности и хватит.

После добавления муки и тщательной вымески, помещаю тесто опять в теплое место примерно на 1 час первый раз тесто оставляю подходить на 30 мин. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто опять нужно немного вымесить и поставить еще раз подходить на 20 минут.

Формы я делала сама вот таким нехитрым сопсобом. Готовое к выпеканию тесто для кулича раскладываю по формам.

Емкость формы заполняю на половину и даю ему 10 минут для поднятия. Я использовала пергаментную бумагу, так тесто не вылезет с формы и пасхальный кулич будет высоким.

Придать тесту округлую форму, выложить в миску, накрыть и оставить в тепле для расстойки на мин. Адрес изюм, промыть и обсушить, слегка обсыпать мукой и добавить в поднявшееся тесто, вымесить его еще мин, оставить для расстойки еще на 50мин.

рецепт пасхи на дрожжах в духовке

Смазать маслом форму для кулича, застелить пергаментом, выложить тесто в http://ifa3.ru/pirogi/3620w.php, наполняя их не более чем на треть — так как тесто при выпекании хорошо поднимется. Оставить тесто в читать статью в тепле для поднятия, затем поставить в нагретую до градусов духовку, выпекать 10мин, увеличить нагрев рецапт градусов и выпекать еще мин. Для глазури взбить яичные белки с щепоткой соли и сахарной пудрой до крепких пиков.

Читайте также:
Суп из рыбы палтус рецепты
Рецепт брюшина из свинины в духовке
Лакедра в духовке рецепты с фото
Видео рецепты салатов из кабачков на зиму
Рецепт куриных вкуснейших котлет на пару
Лучший рецепт грибного супа из белых грибов
Рецепты консервированные салаты на зиму рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *