Перейти к контенту

Как испечь рыбный пирог в духовке рецепт

Мне нравятся пироги поменьше, потому что их удобнее разрезать на куски — у каждого куска есть закрытый край и начинка при еде не высыпается.

Разделить тесто на куски: Раскатать тесто в пласты. Выложить нижние пласты на противни, сформировать невысокие бортики. Выложить начинку на тесто: Поверх лука разложить нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло количество масла зависит от вида рыбы — если рыба жирная, то масла надо меньше. Можно в начинку добавить теши сёмги, тогда масла надо совсем немного слишком жирная по этому сообщению получится. Накрыть пироги верхними пластами теста, защипать края.

Сделать прокола ножом. Выпекать при градусах до готовности минут Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить духоыке одно поколение.

Рыбный пирог – подготовка посуды

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием — наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик. Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать.

как испечь рыбный пирог в духовке рецепт

Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок. Рыбный пирог — подготовка продуктов Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба.

Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить.

по этому сообщению Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно исспечь внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво.

Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста. Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца.

Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности. Рыбный пирог — лучшие рецепты Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным.

Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом! В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции оно не должно быть слишком густым. Хорошенько взбейте все комочки.

Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, щуховке сверху — лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

Укладываем будущий пирог в разогретый до градусов духовой шкаф парог печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово. Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром сливочным, растительным или маргарином и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут. Рыбный пирог из дрожжевого теста Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще. После чего можно приступать к выпечке.

как испечь рыбный пирог в духовке рецепт

Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, духовка сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться. Итак, тесто у нас подошло.

Читайте также:
Рецепты из антрекота из свинины в духовке
Запечь тилапию в духовке рецепт
Творожник рассыпчатый в духовке рецепт с фото
Томатный суп с чечевицей рецепт диетический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *