Перейти к контенту

Запечь утку в духовке простой рецепт

Основы правильного приготовления блюд из утки в ссылка Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками посетить страницу фаршировать, но самой вкусной считается утка с прростой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, прочтой капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи. Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой.

Способ приготовления

Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

Выбираем хорошую утку

Прибавить температуру духовки снова до градусов и запекать утку еще 30 минут, чтобы стала хрустящей. Необходимо минимум один раз за это время перевернуть утку и все время следить, чтобы утка не подгорела. Http://ifa3.ru/nastoyki/1794y.php, выделившийся при жарке утки вместе с овощами откинуть на сито. Собранной жидкости духвке постоять, рецепт приготовление из струи отделился жир. Снять жир с бульона, перелить обезжиренный бульон в кастрюльку, добавить овощи, довести до кипения. В общем, возможность вкусного выигрыша меркнет перед вполне реальной угрозой получить недоужин с весьма специфическим запашком.

Запекать утку в духовке, конечно же, лучше всего в утятнице — там вашей птичке будет тепло и уютно, и она сможет как следует протушиться, если не захочет добровольно и быстренько стать мягкой и нежной. Еще одна неплохая опция — противень с высокими бортами: Если прострй возьмете обычный металлический лист с обычными бортиками, жир придется соскребать со дна духовки.

Ктку утку запекают около 1 часа, домашнюю — не менее 1,5 часов. В среднем время приготовления определяется из расчета минут на 1 кг мяса посмотреть еще минут на зарумянивание корочки. Больше — не всегда лучше: Если хочется подержать подольше, накрывайте фольгой или возвращайтесь к пункту 6 — утятнице. Готовность мяса можно определить кулинарным термометром — в бедре утки температура должна быть 80 градусов. При запекании утку неплохо поливать выделяющимся урку — это и придаст мясу дополнительную сочность, и обеспечит красивую блестящую шкурку.

Маринады для приготовления мяса птицы

Ну, и плюс ко всему — вкус: Ну, реецепт самое главное поверьте, это именно главное — финальный штрих — соусы. Примерное время запекания полтора или два часа.

Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а дужовке апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное.

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но ссылка ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол.

Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний посетить страницу источник и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Здесь нежное мясо птицы с легкими запеччь нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. Фаршировать утку можно грибами, овощами или фруктами. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. Правда, с утки мяса-то - только грудка.

Читайте также:
Пошаговый рецепт с фото супа харчо в мультиварке
Швейцарский салат рецепт с ветчиной и
Рецепты из баклажанов в духовке целиком
Интересные и простые рецепты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *