Перейти к контенту

Сочные котлеты из свинины рецепт с манкой

Но не тут то было! Потом мне рассказали, что в фарш для котлет нужно для связки добавлять яйцо, а для мягкости вчерашний хлеб, замоченный в молоке.

Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Попробовала этот привожу ссылку и не один. Результат — тяжелые, твердые котлеты. Положишь много хлеба и мало яиц, котлеты разваливаются. Много яиц и мало хлеба — котлеты жесткие. Мало и того и другого — вообще, сплошное мясо. И тут я попробовала котлетки ой, даже слюнки потекли в гостях у подружки. В общем, правильные такие котлетки и при этом вкуснятина. Оказывается, вкусные котлеты делаются как обычно, но при этом есть свои особенности: Приготовление фарша для вкусных котлет Нам нужен фарш Лучше, если он будет из разного мяса. Говорят, что свино-говяжий самый лучший. Говядина придает вкус, а свинина источник. Но я вам скажу, если применять те советы, которые вы прочитаете ниже, то вкусными котлеты станут из любого фарша, не только мясного, куриного, рыбного, но и овощного.

Рецепт котлет с манкой

Для фарша нам обязательно понадобится мелко нарезанный лук. Я люблю лука много но, конечно, его нужно брать не столько сколько фарша. Вот тут кто во что горазд: К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем. Я добавляла черный молотый перец, хмели-сунели, тимьян и смесь итальянских приведу ссылку, вы можете использовать любое другое сочетание на ваше усмотрение. Лично я, очень часто добавляю специи, что называется, под настроение. Добавляем фарш и мякиш хлеба вместе с остатками сливок, ссылка такие. Так как мы готовим фарш без яиц, то чтобы котлеты хорошо держали форму, его необходимо немного отбить.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из фарша с манкой без яиц"

Для этого рядом поставим емкость с водой, для того чтобы можно было смочить руки, так фарш не будет липнуть к рукам. Отделяем часть фарша при помощи ложки ее тоже можно смочить водой. Для каждой котлеты стараемся взять одинаковое количество фарша. И начинаем формировать котлеты. Для того чтобы они хорошо держали форму во время приготовления, их нужно как бы котьеты из рук в рецапт. Добавляем манную крупу, яйцо, черный перец и соль. По желанию можете добавить измельченный чеснок сочняе зелень, точно не помешает, просто у меня не было Точное количество соли сказать не могу, я всегда добавляю на глаз. Снова все хорошенько перемешиваем и получаем массу отличной однородной консистенции. Оставляем на минут двадцать, чтобы манка "заиграла", то есть масса немного разбухла и в итоге котлеты получились более пышными.

Ингредиенты:

Теперь влажными руками формируем котлеты такой формы, которая вам свинин. Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим первую сторону на огне чуть больше среднего до появления поджаристой корочки. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей.

Любая консервация тоже будет уместна. Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена. Хороши они и в продолжение здесь виде просто с кусочком хлебушка и овощами. Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду лучше выстелить фольгойналейте мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке. Сколько и при какой температуре, решайте сами — при градусах хватит 20 минут, при нужно минут. Хозяйке на перейти на источник Хранятся котлетки в холодильнике дня. Потом просто достаньте и прогрейте под крышкой на небольшом чвинины.

Читайте также:
Рецепты салатов из пекинской капусты с овощами
Запечь гуся в духовке рецепты с фото
Рецепт пирожков с картошкой на дрожжах в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *