Перейти к контенту

Простой рецепт запеченной скумбрии в духовке

По рецепту скумбрии в фольге в духовке вы сможете приготовить ее на радость своим близким уже сейчас! Блюдо получится нежным и очень ароматным. Запекать рыбку будем целой тушкой, поместив внутрь лимон.

простой рецепт запеченной скумбрии в духовке

Полезно, быстро, вкусно и легко. Надеюсь, рецепт скумбрии с овощами пригодится и вам ; Очень полезное и нежное блюдо.

Скумбрия в духовке - общие принципы приготовления

Этот рецепт очень пригодится тем, кто считает калории и заботится о своем здоровье. Приготовив его, вы получите гарнир и основное рыбное блюдо.

Минимальное количество продуктов и ужин готов: Самым распространенным способом считается простоы фольги или специального рукава для запекания. Рыба равномерно пропекается, но остается перейти этом сочной и ароматной. Скумбрию можно нарезать кусками и обвалять в специях, или же нафаршировать целую тушку овощами, лимоном и зеленью.

Из приправ чаще всего используют белый и черный перец, душистый горошковый перчик, зерна горчицы, соль, чеснок, лавровый лист или специальную смесь специй для рыбы. Скумбрию можно начинить лимоном с луком, морковью, картофелем или зеленью с чесноком. Для маринада часто используют соевый соус.

Если рыба запекается в рукаве, туда можно положить не только лук и лимон, но и привожу ссылку черри, оливки и другие продукты. Но готовый результат полностью оправдывает затраченное время — рыба томится в собственном и овощном соку и получается реуепт нежной, сочной и аппетитной.

простой рецепт запеченной скумбрии в духовке

Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт — с начинкой из лука, морковки и помидоров. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка — в них лучше сохраняется жир, а по этой ссылке добавляет блюду сочности.

Много времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется — рыбку можно будет кушать уже через 35—40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии — ее не нужно чистить, у нее нет чешуи.

Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу — лишнее перейти на источник может сделать ее сухой. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус. Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном Морская рыба, запекаемая с лимоном — классическое блюдо, очень вкусное и удобное для готовки.

Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Не переусердствуйте с лимоном!

Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус.

Читайте также:
В духовке картофель с тушенкой рецепт
Вкусный салат из консервированной горбуши рецепт с фото
Пирог из ягод в мультиварке рецепты
Рецепты выпечек в мультиварке с фото
Патиссоны с чесноком в духовке рецепт
Рецепты салатов с языком и авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *