Перейти к контенту

Рецепт утки фаршированной с капустой в духовке

Как фаршировать утку Утка, фаршированная квашеной капустой, в духовке получится особенно вкусной, если перед запеканием обмазать тушку остатками маринада и специями.

Попробуйте ее на вкус, а понадобится, дополнительно посолите и поперчите. Затем положите готовую начинку в тушку птицы и сшейте концы брюшка ниткой. Обязательно нужно оставить немного капусты. Некоторые хозяйки к традиционной начинке добавляют нарезанный кусочками картофель и несколько зубчиков чеснока. Мы раскроем для вас все секреты приготовления, чтобы ваша фаршированная утка была непревзойденной.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

В утятницу налейте тонким слоем подсолнечное масло, выложите оставшуюся начинку и дольки яблок. Предварительно нужно еще подготовить 2—3 продолжить и нарезать дольками.

рецепт утки фаршированной с капустой в духовке

Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в фаршировангой выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически посетить страницу, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку.

Приготовление утки, фаршированной квашеной капустой и черносливом.

уьки Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Как приготовить фаршированную утку

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп.

Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить кспустой, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при читать полностью дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински.

Ингредиенты для приготовления утки с капустой в духовке:

Утку положить на решетку, у меня нет, поэтому я традиционно использую фаршитованной. Через некоторое время убавить температуру до гр. Вытекающий жир я ложкой убирала с противня.

Вокруг утки запекла картошку. Положила картошку за 40 минут до готовности утки, полила собранным жиром.

Сняла фольгу с грудки, чтобы она успела подрумяниться, когда сочла, что духовк достаточно румяна, снова прикрыла фольгой. После духовки дала утке чуть минут постоять. Продемонстрировала утку гостям, вернула на кухню и разделала с помощью специальных ножниц.

Читайте также:
Рецепт салата с черносливом и курицей слоями рецепт
Рецепт приготовления куриного супа с вермишелью в мультиварке
Популярные рецепты салатов и закусок
Греческий салат рецепт классический от скрипкиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *