Перейти к контенту

Баклажаны с брынзой в духовке рецепты

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар.

Описание приготовления:

Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не жмите, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи! Разрезаем баклажаны вдоль на половинки.

Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса у меня как-то и полдня простояли — рецнпты страшного.

Баклажаны под гнетом Включаем духовку нагреваться до градусов. Берем зелень здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто читать петрушкой вкуснеемоем и мелко рубим ножом.

Зелень В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и читать зелень. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато. С баклажанов баклкжаны солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.

Делаем в мякоти продольные вырезы посередине вырезанную мякоть не выбрасываем. Теперь берем острый нож и надрезаем баклажаны вдоль на несколько полосок, образовывая веер.

Сыр брынзу или адыгейский нарезаем небольшими кусочками, чтобы было удобно вкладывать между полосками баклажана. Можно использовать и сыр типа российского или голландского, но они слишком плавятся, и блюдо нужно успеть скушать только в горячем виде. В нашем же случае брынза лишь слегка подплавится при тепловой обработке и будет красивым сформированным кусочком. Застилаем противень пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

Подготовка:

Между полосками баклажанов кладем сыр. Нарезаем болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, на тонкие полоски.

Укладываем так же между дольками баклажана. Нарезаем помидоры полукругом и кладем перейти с перцем.

Сверху на фаршированный баклажан выкладываем по одной столовой ложке майонеза или домашней сметаны. И выдавливаем через пресс по дольке чеснока. Солим и перчим по вкусу.

баклажаны с брынзой в духовке рецепты

Кладем веер из баклажанов в заранее нагретую до градусов духовку и запекаем на протяжении минут до образования румяной корочки.

Читайте также:
Простой салат с говяжьим языком рецепт с фото
Мультиварка 4502 книга рецептов скачать
Греческий салат настоящий рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *