Перейти к контенту

Скумбрия со сметаной в духовке рецепты

Духовку включить и разогревать до температуры градусов.

скумбрия со сметаной в духовке рецепты

За это время вы как раз успеете подготовить скумбрию. Морскую соль и душистый перец перемешать и хорошо растереть рыбу со всех сторон.

Лимон разрезать на две половинки — одну порезать тонкими колечками, из другой аккуратно выдавить сок. Сбрызнуть этим соком скумбрию снаружи и внутри и оставить на узнать больше минут промариноваться. После этого каждую рыбку разрезать на порционные кусочки — хвостовой плавник можно не отрезать. Используя репчатый лук, режем его кольцами — не очень тонко.

скумбрия со сметаной в духовке рецепты

Если у вас зеленый свежий лук, то его можно нарезать произвольно. Тушку рыбы тщательно промойте под проточной водичкой. Лук и морковку очистите.

Приготовьте три пласта фольги, сложенной в два слоя. На фольге сначала сделайте овощную подушку, выложив морковку, а затем лук. Затем на овощи выложите скумбрию.

Продолжить посолите со всех сторон, поперчите и посыпьте приправой для рыбы. После этого, рыбу полейте сверху сметаной.

Процесс приготовления скумбрии в сметане с овощами следующий

Таким же образом поступите с оставшимися продуктами. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно. Первый этап — подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.

Далее промываем рыбу под проточной водой, не забыв уделить внимание внутренней полости: Натираем приведенная ссылка солью, перцем и приправами подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмаринпо желанию можно добавить совсем скуибрия майонеза. Оставляем скумбрию мариноваться на 25—30 минут в прохладном месте.

После мариновки можно сделать на рыбе надрезы вглубь и продолжить — делим ее как бы на порционные части 2,5—4 см толщиной, однако до конца не дорезаем. Лук и лимон нарезаем полукольцами. Шкурка смеоаной может немного горчить в блюде.

Если вам такое не рецкпты вкусу, ее необходимо счистить. Запеченную скумбрию кладем на большую тарелку и украшаем зеленью, дольками лимона или гарниром. Подавать блюдо можно как горячим, так и полностью остывшим.

Читайте также:
Салаты из свеклы рецепты поваренок
Салат свекольный с чесноком фото рецепт
Рецепт для куриных бедер в духовке
Рецепты салатов из капусты скачать
Рецепт салата из кабачком помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *