Перейти к контенту

Сочная свиная шея в духовке рецепты

Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Как вкусно запечь СВИНУЮ ШЕЙКУ?

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с аппетитной корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки.

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Известно множество рецептов больше информации свиной шейки. Но есть одно неприложное правило в приготовлении этого мяса - оно всегда готовится целым куском. Так блюдо выходит гораздо сочнее и всё мясо пропитывается вкусными соками и ароматами.

сочная свиная шея в духовке рецепты

Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и свиня. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми. Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад.

Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, рецеппты свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям.

Маринование мяса в минералке: Залить маринадом из газированной воды свиную шею и дать постоять несколько часов в холодильнике. Маринад для свинины из пива.

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Свиную шейку натереть солью, специями, чесноком. Залить одной адрес 0.

Маринад для свинины - соевый соус. Натертую чесноком и специями без соли свиную шейку залить соевым соусом на 1. Свиная шейка в горчичном соусе. Горчичный маринад для свинины: Шейка обмазывается горчичным маринадом если используется сметана, то предварительно натирается солью и ставится в холодное место на сочнаая часа, а лучше на ночь.

Домашние рецепты с фото

Так же, свниая и шашлык, свиную шейку можно замариновать в кефирно — луковом маринаде, да еще с киви. Для этого смешать 0. Свиную шейку натереть солью, специями и залить кефирным маринадом.

Мариновать несколько часов при комнатной температуре, так как для маринования мяса кефиром ему нужно тепло. Да, хочется отметить, что кусок свиной шейки перед маринованием можно нашпиговать или нафаршировать. Для приготовления фаршированной свиной шеи делаем надрезы поперек куска, не дорезая до самого конца.

Процесс приготовления:

Получается такая книжка со страничками. Толщина кусочков шейки примерно 1. В эти странички мы вставляем фарш начинку из измельченных кураги, чернослива, грецких орехов и зелени.

Честно говоря, начинка может быть любой, все зависит от вашей фантазии. Можно, к примеру, измельчить зелень и смешать ее с тертым сыром.

Читайте также:
Рецепт восточного салата с мясом
Курица с ананасами рецепт салат простой рецепт с фото
Необычный салат но простой рецепт с фото
Рыба под шубой салат рецепт в духовке
Рецепт калачиков с творогом в духовке
Салат из крабовых палочек пошаговый рецепт с фото
Детские рецепты тефтели в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *