Перейти к контенту

Запечь корейку в духовке рецепт

лХРЙФШ ЬФПФ ДПНЕО!

Особенно полезно запекать корейку в духовке, чтобы мясо сохранило свои диетические свойства. Корейка свиная в духовке Фото: Shutterstock Свиная корейка в прованских травах Ингредиенты: Для приготовления этого блюда используется свиная корейка духоске кости. здесь

Рецепт предполагает разделение ее на стейки. Помойте их, обсушите и тщательно посолите каждый кусочек.

Свиная корейка рецепт

В широкой чашке смешайте заеечь масло, прованские травы и сок целого лимона. Обмакните стейки в приготовленный маринад, сложите в глубокую посуду и уберите мясо в холодильник на пару часов.

запечь корейку в духовке рецепт

посетить страницу Благодаря этому корейка станет еще нежнее и ароматнее. Спустя положенное время достаньте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны.

Свиная корейка в прованских травах

Сковорода при этом должна быть хорошо раскалена, а жарить нужно на очень сильном огне — тогда на мясе быстро образуется красивая золотистая корочка. Масло на сковороду лить не нужно, так как мясо уже ссылка в оливковом масле Поджаренные стейки читать далее переложите в огнеупорное блюдо, застеленное фольгой.

Корейка может быть со шкуркой или без нее, с реберными косточками и с тонким слоем сала. Духовкке можно использовать не только для отбивных и стейков, но и запекать целиком.

кьрейку Конечно, производители мясных деликатесов предлагают большой выбор уже готовой корейки: И все же нет ничего вкуснее, чем корейка, приготовленная на домашней кухне. Для того чтобы корейка получилась мягкой и сочной, следует соблюдать некоторые нюансы ее приготовления.

Перед тем, как запекать мясо, его нужно обязательно замариновать. Маринад можно приготовить любой, исходя из вкусовых предпочтений.

Промакиваем бумажным полотенцем и позволяем мясу прогреться до комнатной температуры. Очень тщательно разогреваем толстодонную сковороду и на раскаленную поверхность выкладываем куски свинины.

Зажариваем каждую сторону на сильном огне до получения уверенной румяной корочки. Затем обжариваем и боковые стороны мясных кусков — таким образом мы запечатываем сок. Далее выкладываем свинину в жаропрочную емкость и доводим до готовности в заранее раскаленной духовой печи.

Для этого потребуется около 15 минут или чуть дольше в зависимости от толщины кусков. Температуру поддерживаем на отметке градусов.

запечь корейку в духовке рецепт

Читайте также:
Салат цезарь классический пошаговый рецепт с фото
Грудинка в духовке видео рецепт с фото
Рецепты творожных запеканок без манки в мультиварке
Рецепт солянки суп с курицей рецепт
Простые салаты с майонезом на скорую руку рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *