Перейти к контенту

Салат по итальянский с макаронами рецепт с фото

Это такая тоненькая лапша. Чаще всего используется в китайской кухне.

По виду — это моток тонкой белой паутинки, но после приготовления она буквально становится прозрачной. Его довольно часто можно встретить подробнее на этой странице только в ресторанах, но и в обычных столовых, поэтому блюдо можно считать обычным: Рассказываю один из интересных способов ее применения, как приготовить салат с сыром и колбасой. Очень сытное и насыщенное блюдо, которое заменяет собой гарнир.

Получается теплый салат, который объединяет в себе и гарнир, и закуску. Очень вкусно и оригинально!

Как приготовить итальянский салат с макаронами и ветчиной

Расскажу иной рецепт, как приготовить салат с вареной колбасой. Вот и салат этот - с макаронами: В таком случае, рецепт салата с креветками и макаронами вам обязательно понравится.

Основа салата - паста, идеально использовать короткие макароны типа бабочек, пенне, спиралек, но обязательно твердых сортов. Варить их нужно в подсоленной воде и до состояния аль-денте, чтобы они оставались чуть твердыми и после не размокли в салате. Сыр чаще всего используют твердых сортов, в частности, пармезан, но стоит атальянский и добавить что-то другое. Итальянский салат с макаронами - это просто, вкусно и красиво, на фото можно посмотреть идеи оформления подобных блюд, чтобы любая трапеза превратилась в праздник.

Нотки Италии

Приготовление Итальянский салат с макаронами и ветчиной, рецепт которого описан ниже, станет прекрасным дополнением семейного обеда или ужина. Это блюдо полностью сбалансировано, легко усваивается и надолго утоляет голод.

К базовым ингредиентам всегда можно добавить что-то свое, ведь кулинария - это искусство и эксперименты только приветствуются. Такой итальянский салат с макаронными изделиями можно делать как с ветчиной, так и с любым другим мясом, все зависит от свободного времени, например, можно обжарить куриное филе или вовсе добавить копченую колбасу.

Перед тем как приготовить итальянский салат с макаронами, следует подготовить продукты. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте примерно минут после закипанияпосле чего слить жидкость, оставив немного в отдельной емкости. К макаронам добавить пару ложек оливкового масла, перемешать и оставить под крышкой. Сварить вкрутую яйца, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Похожие рецепты

Идеально использовать копченую ветчину, она придаст блюду особый вкус и аромат, но и обычная вареная подойдет. Таким же образом измельчить соленый огурец фрто помидоры.

Последние можно взять не свежие, а вяленые, что тоже только обогатит вкус готового блюда. Крупно натереть сыр измельчить зелень.

Приготовление

Все нарезанные ингредиенты соединить с пастой, посолить и поперчить, при необходимости добавить ложки воды, оставшейся после варки, заправить майонезом и перемешать. Такой салат можно подавать сразу здесь охладить.

Варианты Итальянский салат с макаронами перейти приготовить с сыром моцарелла, добавив ее к стандартному пармезану. Для этого нужно отварить короткие макароны и сделать заправку, смешав порезанные оливки, вяленые томаты с чесноком.

Читайте также:
Рецепты из тыквы на зиму салаты из
Рецепты диетический суп с курицей и грибами
Котлеты мясные с капустой рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *