Перейти к контенту

Рецепты вырезки запеченной в духовке

Помимо лука-порея в процессе запекания можно добавить перейти на источник овощи, травы и специи. Для приготовления свиной вырезки в духовке подготовить мясо и специи по списку, также взять лук-порей, если такого в наличии нет, подойдет обычный репчатый лук. В миске смешать все специи, количество можно варьировать под свои вкусовые пристрастия. Мне очень нравится гранулированный чеснок, он дает мясу приятный чесночный вкус, но не такой резкий, как от обычного чеснока.

Теперь влить соевый соус и добавить томатную пасту, также, если вы любитель сладковатых оттенков в мясных блюдах, добавьте немного гранатового соуса. Кусок мяса хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами.

рецепты вырезки запеченной в духовке

Тугой нитью перевязать мясо. Если есть желание, можно сделать рулет, предварительно мясо слегка отбив и начинив на свое усмотрение. Обмазать мясо маринадом, оставить мариноваться на полдня.

Пару ложек маринада отложить. Свинину помыть и обсушить, нашпиговать чесноком и натереть горчицей.

Солить по вкусу, но не забывайте, что грудинка уже соленая и она отдаст часть соли. Оставьте минут на 20, пусть немного промаринуется.

На фольгу уложить пластинки грудинки, сверху - мясо. Завернуть вырезку в фольгу, переложить на противень.

рецепты вырезки запеченной в духовке

Поставить запекаться в разогретую до градусов духовку на 50 минут. Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник как минимум на 1 час.

Ингредиенты:

Свиная вырезка, запеченная в духовке, готова. Подавать в охлажденном виде.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, следует внимательно отнестись к процессу его выбора.

Читайте также:
Салат с лавашом рецепт и крабовыми палочками и
Салат марсель рецепт с крабовыми палочками и
Рецепт кроличьих ножек в духовке
Рецепт приготовления мороженого во фризере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *