Перейти к контенту

Рецепт капустных котлет через мясорубку

Вам понадобится:

Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5—7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу. Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой из нее будет трудно сформировать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки. Для панировки котлет, как я уже упоминала ранее, нам понадобятся хлебные капусных.

Капустные котлеты - подготовка продуктов

Кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем. Шаг 3 Далее пропускаем серез через мясорубку можно даже два раза. Кроме мясорубки капусту можно измельчить в блендере, но в любом случае капуста должна быть адрес как можно мельче - просто нарезать не получится. Шаг 4 Крупную луковицу или пару средних пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу. Шаг 5 Затем добавляем к фаршу нажмите чтобы узнать больше луком прокрученную капусту и все перемешиваем. Дайте продуктам постоять минуток.

Это необходимо для того, чтобы манная крупа набухла. В итоге должна получиться густая масса, такая как фарш на котлеты.

рецепт капустных котлет через мясорубку

Сформируйте из полученной смеси котлетки. Выложить изделия на большую плоскую тарелку.

Украсить по своему вкусу. Я украсила рулетиками из болгарского перца.

Осенью я делала такие перчики в качестве заготовки на зиму. Готовится она с большим количеством чеснока и сельдерея. В сезон заготовок обещаю поделиться рецептом. Подавать как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Можно подавать со сметаной, с майонезом с любым соусом. Капустные котлеты подают и как самостоятельное блюдо, так и в качестве необычного гарнира к мясу.

Технология приготовления капустных котлет несложная, ее здесь освоит и начинающая хозяйка. Главное — приготовить из капусты фарш, выбрав для этого один из способов: Вилок капусты, нарезанный на четвертинки если он большой, можно разрезать и на более мясоруубку частиотварить в кипящей подсоленной воде минутзатем откинуть на дуршлаг.

Остывшую капусту пропустить через мясорубку можно добавить головку репчатого лука.

Читайте также:
Морской черт рыба рецепт приготовления
Каша в горшочках в духовке рецепты видео
Рецепт тайский салат говядина с кунжутом
Вкусные рецепты в мультиварке готовим легко и быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *