Перейти к контенту

Рыбные котлеты из минтая и скумбрии рецепт очень вкусно

Если Вам этого достаточно, то дальше можете не читать, а кому интересны тонкости, тем я расскажу более подробно и покажу на фото, как котлеты из минтая готовлю. Заранее купленный свежемороженый минтай достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре минут на Затем рыбу мою, чищу, обрезаю плавники, хвост, разрезаю брюшко и вымываю изнутри. Когда тушка у меня подготовлена, острым ножом срезаю с нее кусочками мякоть. Когда я все обрезала у меня осталась практически голая кость как показано на фото. Следом чищу лук и морковь и промываю под водой. Режу лук небольшими кусочками, а жмите сюда — кружочками, чтобы они помещались в мясорубке. Кусочки батона замачиваю в холодной, кипяченой воде, хотя можно их замочить и в молоке, но молока, к сожалению не оказалось. Отрезаю из пачки граммов 40 сливочного масла. Теперь можно приступать к приготовлению рыбного фарша. Рыбный фарш, конечно, можно приготовить и с помощью комбайна, как я это делала, когда готовила рыбные котлеты из аргентины, но раз эти котлеты из прошлого, то и способ их приготовления тоже должен быть соответствующим. Поэтому я беру свою старенькую механическую мясорубку и прикручиваю ее к столу. К ней подставляю мисочку, в которую будет выходить фарш. Сначала через мясорубку пропускаю кусочки рыбы вперемешку с луком и морковью, затем перекручиваю сливочное масло и в конце размоченные и отжатые ломтики батона. В миску с перекрученными на мясорубке продуктами вбиваю одно яйцо, сверху источник солю и посыпаю черным молотым перцем. Полученный состав хорошо перемешиваю и мой рыбный фарш для котлет готов. Приступаю к изготовлению котлет. Смачиваю руки в теплой воде, столовой ложкой беру фарш, кладу его на ладонь и руками формую котлетки круглой формы. Сформованные котлеты складываю на разделочную доску. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса по этому адресу однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, скумбрии картофель, но не слишком.

О рецепте котлет из скумбрии

Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Также для сочности в фарш добавляют хлеб. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.

Ингредиенты:

Можно также добавлять скумбраи лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки нажмите чтобы перейти в рыбный фарш немного куриного фарша третью часть общего объема. Получаются очень вкусные котлеты. Как сохранить сочность и форму Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо.

Как приготовить

Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав. Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная оецепт.

Поиск по сайту

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить.

Читайте также:
Рецепт котлет из капусты белокочанной с манкой
Простые рецепты салатов с макаронами с фото
Рецепты салатов из огурцов с фото
Рецепт картофельного суп пюре с грибами
Мимоза салат с тунцом классический рецепт с фото
Аэрогриль хоттер рецепты приготовления котлет
Рецепты салатов из языка с овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *