Перейти к контенту

Рецепт индейка с апельсинами в духовке рецепт

Это расчёт времени для птицы весом в 3 кг, если тушка больше, то на каждый килограмм прибавляем ещё 30 минут времени.

Готовую индейку выкладываем на большое блюдо, рядом — запечённые дольки апельсина и лука. К мясу можно подать любой овощной салат или просто нарезанные овощи. Готовую индейку можно подать с салатом или нарезанными овощами Да, времени требуется немало, чтобы приготовить индейку. Тем более что любой праздник сопровождается и другими хлопотами.

Ингредиенты:

В среднем, птица весом около 6 килограмм проведет там около Добавьте немного специй и соли. Достаньте птицу из духовки, аккуратно снимите фольгу и полейте ее щедро маслом.

Теперь температуру можно увеличить до градусов. Запекайте без фольги до полной готовности и аппетитной румяной корочки.

На утро, или непосредственно перед приготовлением индейки, достаем с маринада и хорошо промываем. Перекладываем в форму для запекания.

Main navigation

В миске смешиваем масло, цедру и сок одного лимона, нарезанный укроп или петрушку, шалфей, добавляем соль перец по вкусу. Отделяем кожу от грудки и промазываем этим ароматным маслом внутри грудку индейки.

Далее смазываем всю шкурку индейки маслом. Смазываем индейку оставшимся маслом снаружи.

рецепт индейка с апельсинами в духовке рецепт

Оборачиваем индейку фольгой так, чтобы под иднейка оставался воздух и фольга не примыкала к коже и была герметична швы фольги скрепляем друг с другом. Ставим в разогретую до градусов С духовку, готовим 40 минут, затем уменьшаем жар до градусов и оставляем индейку на 3 http://ifa3.ru/moreprodukti/7804p.php для птицы кг нужно ,5 часа, для еще более крупной 9кг - 7 часов.

рецепт индейка с апельсинами в духовке рецепт

В конце приготовления открываем фольгу чтобы индейка была открыта полностью. Проверяем готовность мяса специальным термометром или острым тонким ножом прокалываем грудку в самом толстом месте, сок должен быть полностью прозрачным. Читать готова, лишнюю фольгу можно оборвать. духовре

Увеличиваем температуру до градусов и поджариваем индейку 30 жмите до образования румяной корочки.

Читайте также:
Люля в духовке рецепты с фото классический
Рецепт котлет из грудки и кабачками
Гурьевская каша пошаговый рецепт с фото
Рецепты салатов из баклажан с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *