Перейти к контенту

Рецепты салата черепаха с черносливом

Вариант салата с курицей

Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и немного пожарить на подсолнечном масле на сковородке.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Благодаря этому салат черепаха будет более нежнее и лучше пропитается.

Измельчить грецкие орехи можно в блендере. Теперь приступим к сборке. Берем плоское блюдо и по кругу выкладываем листья салата — это будет наша травка. На салат выкладываем куриную грудку в виде овала — это будет первый слой.

Затем выкладываем половину измельченных грецких орехов. Сверху промазываем слоем майонеза. Нарезаем репчатый лук мелко-мелко. Посыпаем им слой курицы с майонезом.

Вы можете взять свежие и отварить их. Но я использую уже готовые, порезанные. Они продаются в жестяных банках, а вкус у них пресноватый.

Это я как раз и ценю. Маринады перебивают вкус грибов уксусом.

Выкладываю поверх лука слой грибочков. Кладем их в холодную воду, добавляем чайную ложку соли.

Салат «Нежность»

Так нужно делать, если яйца магазинные и скорлупа тонкая. Если такое яйцо забурлит, то может лопнуть. Варю яйца я обычно 10 минут чеерепаха закипания.

После этого кладу их в холодную воду минут на 5. Теперь можно чистить. Покрошим яйца, покроем ими слой грибов.

Часть яиц оставим для головы черепахи. Теперь нам понадобится сыр.

Я беру Российский твердый. Трем его на крупной терке.

Читайте также:
Салат из свеклы с горошком рецепт с фото
Рецепты салатов печенью солеными огурцами
Простой суп с мясом и вермишелью рецепт
Рецепты натуральных котлет из индейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *