Перейти к контенту

Сырники с манкой рецепт приготовления в духовке

Ставим тесто в духовку на 30 минут идем заниматься любимыми делами.

Ингредиенты

Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.

Разнообразить блюдо можно изюмом, его тоже добавить в тесто. Добавить манку, тщательно перемешать. Манкоц для того, чтобы жарить сырники на манке, тесту нужно дать постоять полчасика — манке нужно набухнуть. Когда все готово, на тарелку с манкой смоченной ложкой выложить сырники, обвалять со всех сторон и немного придавить.

Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком "мокрого" они вообще развалятся. Также продукт не должен быть слишком кислым.

Лучше использовать свежий, жирный творог. Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники: Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут сырнипи и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде.

Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук; - Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими; - Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар.

Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем; - Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел; - Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Основная задача — просто смешать все ингредиенты, никаких лишних телодвижений осуществлять не стоит.

Ингредиенты:

Для приготовления сырников предпочтительнее сухой творог. Если ваш творог слишком влажный, мокрый, его пригготовления отвесить на пару часов в марле или поместив под пресс в дуршлаге. Сахар в сырниках — ингредиент опциональный, добавлять его не обязательно, а если добавляете, определитесь в мере сладкого вкуса сами — у всех мера эта разная.

Мокрыми руками формируем шарики — величиной примерно с грецкий орех. Если вам не источник, можно делать шарики и покрупнее.

Сырники из творога - подготовка продуктов и посуды

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Выпекаем в духовке, нажмите чтобы увидеть больше до градусов, около 30 минут — сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными. Подаем, полив сметаной или ягодными соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

О рецептах сырников в духовке

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Вот за что читать кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую.

Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли.

Читайте также:
Рецепт супа полезного для печени
Праздничные салаты рецепты с фото видео самые вкусные
Салаты из персиков рецепты с фото
Котлеты из фарша классические рецепт вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *