Перейти к контенту

Рецепт приготовления ткемали из красной алычи

Чем дольше будет храниться ткемали, тем больше теряется вкус и аромат. Если же вы закатываете этот грузинский соус на зиму, то разливайте его по банкам еще горячим. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Нужно только провести стерилизацию самих банок и крышек.

Ткемали, который любят все

Делать это можно любым удобным для вас способом. Наполненные и закатанные банки переворачивают вверх дном и оставляют остывать. В этот рецепт ткемали из красной алычи на зиму можно добавить ашычи любимые специи и зелень.

рецепт приготовления ткемали из красной алычи

Поставить кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивать. Хорошо нагреть соус, добавить измельченный чеснок, соль, сахар, мяту омбало и хмели-сунели или по 1 ч. Хорошо перемешать и осторожно попробовать ткемали. На этом этапе следует ткемли количество соли и сахара по своему вкусу. Проварить минут и убрать соус с огня. К ним можно причислить соус ткемали.

Ингредиенты

В Грузии практически ни одно мясное блюдо без него не обходится. Его подают к цыплёнку, шашлыку, мясу на вертеле, филе, приготовленному разными способами.

Этот соус дополняет многие блюда из макарон и картофеля. В классическом варианте соус ткемали готовят из слив кислых сортов. Кроме них в соус добавляют чеснок, перец и много-много зелени. Я зелень не добавляла.

Как делаем

Можно добавить свежую зелень в соус из алычи и перемешать, непосредственно, перед подачей на стол. Цвет соуса зависит ссылка сорта слив или алычи.

Подавать соус лучше холодным, подойдет он к любым мясным блюдам. Благодаря соусу мясные блюда будут лучше усваиваться. Подойдет к шашлыку из свинины, баранины, телятины, говядины, курицы.

рецепт приготовления ткемали из красной алычи

К мясу кролика, утке, гусю, индейке, в ветчине и любой мясной нарезке. Нашей семье очень нравятся различные пикантные соусы к рыбным и мясным блюдам.

Ткемали из красной алычи — простой и вкуснейший рецепт с фото и видео

Это не единственный рецепт. Мы еще очень любим соус из кизила. Он получается очень густой и однородный.

Ткемали из красной алычи съедается очень быстро, потому что это не обычно пряный и пикантный соус. Мелиссу или мяту можно заменить травой омбало, хотя найти ее тоже не так легко. Тархун с успехом заменит анис или фенхель, розмарин, щепоткой сушеной мяты. Перец чили заменит молотый красный перец.

Для особой глубины вкуса хорошо бы добавить в соус 1 столовую ложку приправы уцхо-сунели, в крайнем случае подойдет и смесь трав хмели-сунели, которая сейчас продается везде. Приготовление Сначала нужно хорошо промыть все травы, мелко их порезать и поместить в ступку.

Читайте также:
Суп из баклажан и из баранины рецепт
Рецепт салата с языком без майонеза рецепт
Салат домашний рецепт с перцем
Катлама в духовке рецепт с фото
Пирожки в духовке рецепт на кислом молоке рецепт
Рецепт тыквенного супа пюре с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *