Перейти к контенту

Рецепт сазан в духовке в рукаве рецепт с фото

Рецепт приготовления сазана в духовке

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде до золотистости. Далее следует пожарить обвалянные в муке рыбные кусочки, после выложите их в емкость для запекания. Сверху поместите поджаренный лук, залейте рыбку сметаной, посолите, присыпьте рубленым укропом.

За 10 минут до конца готовки присыпьте рыбку тертым сыром. Время приготовления - 1 ч 20 мин Сазан в духовке: Вспорем рыбе брюшко извлечем ссылка на продолжение если икра или молоки будут в ней, то их оставим и промоем.

Сазана также промоем изнутри и снаружи. Выложим рыбу в глубокую емкость и хорошенечко натрем солью и молотым черным перцем. Попробуйте приготовить сазана, фаршированного овощами и запеченного в духовке.

Это блюдо не только вкусное и полезное, но и необыкновенно красивое. А украшенное при подаче, оно произведет фурор! Для того чтобы нафаршировать сазана, следует выбирать тушку большого размера около 3 кг.

При ее чистке следует быть особо внимательным, чтобы не оставить внутренностей и пленочек, дающих горьковатый привкус. Одно плохо — много мелких костей.

Однако так думают только те, кто еще не испробовал этот способ приготовления. Запекать рыбу в рукаве — одно удовольствие, не только духовка и противень остаются чистыми, но и сам продукт остается значительно полезнее, нежели при жарке или обычном запекании. К тому же, мякоть становится настолько податливой, что кости вынимаются из нее просто мгновенно. Готового сазана лучше рураве подавать на стол, потом он уже будет не такой вкусный!

Аккуратно, чтобы не обжечься, нарезаем его поперек на порционные кусочки. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

рецепт сазан в духовке в рукаве рецепт с фото

Еще несколько вкусных рецептов:

Читайте также:
Рецепт салата мамин с фото
Домашняя колбаса в духовке пошаговый рецепт
Салат люкс из капусты рецепт на зиму
Рецепт котлет из куриного фарша со сметаной
Рецепт приготовления говяжьих почек с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *