Перейти к контенту

Рецепты котлеты из скумбрии рецепт

Так что, запоминаем принцип: А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки?

Можно всыпать чайную ложечку сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как в данном случае, положить немного яичного порошка. Да, говорят еще, чтобы смягчить резкий рыбный запах, нужно добавить в фарш немного сухого молока.

Котлеты из скумбрии

Лично котбеты запах свежеразмороженной, не лежалой, доброкачественной скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим — чисто для вкуса и нежности. Как сделать рыбные котлеты Фарш тщательно вымешиваем рукой, пока не потянутся белковые нити, минут 10 даем ему созреть, и приступаем к формовке котлет.

Дощечку, кольцо, поршень и ложечку смачиваем водой, выкладываем порцию фарша в кольцо, приминаем ложкой и окончательно разравниваем поршнем. Убираем кольцо, готовый биточек поддеваем широким мокрым ножом страница отправляем в лоток с панировкой — овсяными отрубями.

Котлеты из скумбрии свежемороженой

Почему именно отруби именно овсяные? Обычные панировочные сухари из белого хлеба и сами по себе довольно калорийные, да привожу ссылку при жарке впитывают в себя много жира.

Кроме того, в посетить страницу панировке куча всяких антислежевательных, антиокислительных и прочих добавок, и не факт, что все они полезны для здоровья. В самодельных домашних сухарях, конечно, никакой лишней химии нет, но зато они очень быстро теряют свежесть и прогоркают, рцепты готовить каждый раз новые сухари для порции котлет почему-то лень.

Так что увидеть больше в пользу отрубей достаточно очевиден. Ну а почему именно овсяные? Кттлеты хорошо прилипают к фаршу, прочно на нем держатся, при жарке не впитывают жир и очень аппетитно хрустят.

Как приготовить

Как пожарить приведенная ссылка котлеты из скумбрии Котлеты вообще, а рыбные — в особенности, гораздо полезнее, если их не жарить на сковородке в огромном количестве жира, а готовить на гриле или на пару. Именно реецепт этот случай специально для фанатов здорового питания изобретен такой замечательный гаджет, как аэрогриль!

Прогреваем гриль, силиконовой кисточкой размазываем по поддону буквально несколько капель растительного масла, выкладываем наши рыбные котлеты, рецапт каждую тоже слегка мазнем промасленной кисточкой. Жарим по минут на каждой стороне при максимальных температуре и вентиляции. Затем удаляем головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности, промываем рыбу.

Свежие рецепты почтой

Разрезаем тушку скумбрии пополам по позвоночной кости, удаляем кости, снимаем кожу. Нарезаем филе на кусочки можно нарезать достаточно крупно, так как мы будем прокручивать рыбу через мясорубку. Репчатый лук чистим и нарезаем на несколько частей. Готовим рыбный фарш из увидеть больше продуктов.

Пропускаем через мясорубку филе скумбрии. Затем прокручиваем репчатый лук.

В миске соединяем рыбный фарш, готовый рис, соль и перец. Руки смачиваем водой, формируем круглые котлетки. Обваливать их можно как в панировочных сухарях, так и в муке.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Мы обваливаем котлеты с двух сторон в сухарях. По мере изготовления котлет выкладываем их на доску или поднос.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем котлеты сначала с одной стороны, затем с другой до румяной и хрустящей корочки.

Готовим вместе с eda offline

Чтобы убрать лишнее масло, выкладываем готовые котлеты на бумажное полотенце. Сочные и нежные рыбные котлеты из скумбрии готовы! Вот так они выглядят внутри.

Читайте также:
Как приготовить каре ягненка в духовке рецепты
Суп с лесными свежими грибами рецепт с фото
Рецепт котлет из индейки в панировке
Рецепт куриный суп с лапшой и грибами рецепт
Кабачки кольцами в духовке рецепты быстро и вкусно
Индейка филе тушеная в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *