Перейти к контенту

Вкусные рецепты мойвы в духовке

После чего отправляем рыбу в глубокую миску.

(Первый способ)

Посыпаем солью и приправой. Панируем в муке каждую рыбку.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем в один слой мойву.

На фото не видно, но перед жаркой в духовке я смазала рыбу тоже растительным маслом. Теперь можно отправлять запекать при температуре градусов. Время — минут.

Когда мойва в духовке зарумянится, можно доставать. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящая, подержите ещё минуты.

Информация о рецепте

Можно включить гриль или конвекцию, если есть такие функции в духовой печи. Подавайте это рыбное блюдо с салатами.

А если на гарнир сделать отварную или запеченную картошку, то получится невероятно аппетитно. Теперь вы знаете, как пожарить мойву, чтобы по дому распространялся только приятный аромат рыбы.

Мойва в духовке

Если вы следите за фигурой, то исключите из рецепта растительное масло, а пшеничную муку замените цельнозерновой. Так калорийность существенно снизится, а на вкусе это практически не скажется.

Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное. Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Я этого не делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку.

Ингредиенты

Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом. Еще один вариант запеченной мойвы - вкусрые панировке из муки больше походит по вкусу на жареный аналог. Берется полиэтиленовый приведу ссылку, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается и встряхивается несколько http://ifa3.ru/lapsha/421k.php, чтобы она обвалялась в муке полностью.

Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва. Если мука не используется, то рыба смазывается сверху. Для смазки можно использовать на выбор: У меня столовая ложка майонеза, "растянула" его по всей поверхности кисточкой. Противень помещается в предварительно нагретую до градусов духовку.

Мойва готовится быстро, потому что она почти не содержит соединительных тканей, получается сочной, нежной на вкус. Подают к столу, посыпав зеленью, со свежими овощами, овощными салатами на основе капусты.

Неплохим гарниром для запечённой мойвы будет отварной рис с белым соусом, печённые и тушёные овощи. В качестве гарнира можно подавать и красную фасоль.

Читайте также:
Котлеты из куриного и свиного фарша рецепт видео
Крабовый салат с кукурузой и майонезом рецепт
Рецепт приготовления хачапури с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *