Перейти к контенту

Рецепт курицы в духовке с предварительным маринованием

Это может быть целая тушка или разделенная на части.

При ее выборе обращайте внимание на внешний вид и запах — свежая птица имеет приятный розовый цвет и влажную кожицу. Когда вы определились с тем, каким образом и по какому рецепту будете готовить мясо, его нужно подготовить. Если рецептура предполагает предварительное маринование, то замочите всю тушку или отдельные ее части в маринаде.

Курица запеченная в духовке (кусочками)

Чтобы мясо стало еще мягче, его можно оставить на несколько часов в кефире — это отличный маринад для птицы. Также хорошим вариантом будут травы с соевым соусом или любой другой маринад, который вы выберете.

Выбор вида растительного масла зависит от того, какие составляющие будут присутствовать в вашем маринаде. Оливковое масло хорошо сочетается с паприкой и http://ifa3.ru/kuritsa/870p.php травами, подсолнечное без запаха — с острым и жгучим перцем, а кукурузное масло идеально подходит для всех рецептов.

Выбор специй для маринования Специи и пряные травы насыщают маринады божественными ароматами и делают вкус блюд из курицы оригинальным и запоминающимся. Какие же из них ссылка, чтобы приготовить по-настоящему превосходную курочку?

Черный перец присутствует во всех рецептах маринадов, а чили используется только в тех случаях, когда нужно придать блюду из курицы дополнительную остроту; Пряные травы. Для маринадов чаще всего используется розмарин, майоран, тимьян, базилик и шалфей.

Вы можете добавить только одну из этих травок для придания яркого акцента блюду, а можно экспериментировать, составляя оригинальные сочетания из пряных добавок; Карри. Эта добавка придаст курице не только акцент блюда индийской кухни, но и окрасит куриную шкурку в нежно-золотистый цвет, что придаст ей еще больше аппетитности; Имбирь. Этот замечательный корень широко используется в блюдах азиатской кухни и придает маринаду пикантный восточный колорит.

Рецептов приготовления маринадов — великое множество и мы с удовольствием готовы предложить вашему вниманию пять основных способов маринования курицы. Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на граммов курятины.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент. Две столовых ложки классического соевого соуса и жидкого меда; Три столовых ложки рафинированного растительного мариновмнием По одной щепотке базилика с кориандром; Чуть-чуть молотого черного перца. Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4—5 часов. Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.

Рецепты маринада из соевого соуса (на 1 кг курицы):

Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Универсальный быстрый Прекрасный способ для тех, маринованиеем не хочет тратить много времени на готовку. Жидкость выпарить на среднем огне до нужной густоты. Куриное филе можно нарезать на тоненькие полоски и быстро обжарить на раскаленной сковороде — 5 минут.

Мясо переложить в миску, маринад вылить в ту же сковороду, духовкее жидкость так, чтобы ее объем уменьшился в два раза, залить этим соусом мясо и перемешать. Далее курицу можно использовать для приготовления теплого или холодного овощного салата — порвите крупно листья зеленого салата ромэн, латукдобавьте ломтики огурца, половинки помидоров черри, свежий мелкорубленый лук и перемешайте, можно добавить немного оливкового масла. Поджаренную таким образом курицу можно использовать и для приготовления шавермы, начинок для питы, фаршированных блинов, пиццы и др. Куриные кусочки можно не выкладыват и протушить в маринаде под крышкой 5 минутзатем упарить Ноги или бедра промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне до корочки, желательно со всех сторон.

Правила маринования куриного мяса

В сковороде нагреваем читать больше масло, и слегка протушиваем в нем филе, пока мясо не поменяет цвет. Все овощи нарезаем и выкладываем на противень, и туда же отправляем обжаренное филе.

Прогреавем духовку при градусах, добавляем немного водички в противень, солим, перчим, готовим минут. Выложить на блюдо рагу и сверху посыпать нарезным кубиками сыром фета. Куриное мясо в чесночном нажмите для продолжения Если у вас намечается какое-либо праздничное мероприятие, но у вас довольно таки мало времени для приготовления главного блюда, тогда этот рецепт идеально для предварптельным подходит. Для приготовления нам понадобится: Естественно, курица, также подойдут грудки, бедра или окорочка.

Читайте также:
Котлеты щучьи с чесноком рецепт
Молочный поросенок рецепты в духовке с
Вкусные котлеты из мясного фарша рецепт с фото
Куриная грудинка в духовке пошаговый рецепт
Оригинальные супы рецепты с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *