Перейти к контенту

Самса с курицей в духовке пошаговый рецепт

Оставляем начинку наэто время она будет мариноваться.

Раскатываем его достаточно тонко, но рваться оно не. Разрезаем лист теста на квадраты одинакового размера — х см.

Яйцо немного взбиваем в отдельной емкости. В центр квадрата кладем начинку, уголки теста заворачиваем по направлению к центру.

Описание приготовления:

Предельно крепко и тщательно соединяем все края, хорошо их слепляем. Это очень важный момент, ведь самса не должна раскрываться в процессе нахождения в духовке. Каждое изделие сверху смажем взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Также можно посыпать ее семенами кунжута. Готовое блюдо подаем со свежей зеленью, овощами и сметаной. Вы узнали, как готовить самсу в домашних условиях.

самса с курицей в духовке пошаговый рецепт

Начинка для самсы может быть приготовлена из говядины, баранины, курицы, но ее главный ингредиент — репчатый лук — остается неизменным. Не бойтесь использовать большое количество страница — от него зависит сочность начинки. сааса

Мелко нашинкуем две луковицы если лук мелкий, можно использовать три. Смешиваем нарезанное мясо курицы и репчатый лук. Если есть желание, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень и другие специи.

Формируем самсу Отдохнувшее тесто еще раз разминаем, затем делим на небольшие кусочки вес каждого примерно 50 г. С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик в получиться с размером с куриное яйцо.

самса с курицей в духовке пошаговый рецепт

Каждый колобок раскатываем тонко мм. В центр раскатанной лепешки накладываем начинку 1 ст.

Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся два края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении подробно показано на фото.

Выпекаем еще минут С чем подавать самсу Самсу можно красиво подать к столу, выложив ее на широкое блюдо и украсив по бокам зеленью. В дополнение можно подать нарезанный соломкой даховке, замаринованный в уксусном растворе 1: Возможные другие варианты приготовления и наполнения Известно огромное количество видов начинок для самсы.

Как правило, эти пирожки наполняют мясом — бараниной, курицей, свининой или говядиной. Также используют для начинки грибы или овощи: Существуют рецепты приготовления самсы с использованием дхуовке, неслоеного теста.

Так что можно забыть о покупке их в уличных палатках и начинать готовить дома! А как готовите самсу вы?

Читайте также:
Приготовить свиную корейку в духовке рецепт
Морковные котлеты рецепт с сметаной
Кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно с рисом
Легкие рецепты супов от и до
Фото салат сугроб рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *