Перейти к контенту

Борщ в мультиварке рецепт с курицей пошаговый рецепт

Да что рассказывать, вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете его в своём авторском исполнении. Кладём мясо птицы в чашу мультиварки. Использовать для бульона можно любые куриные части, но какую бы вы ни выбрали, советуем её проваривать курицй с косточкой — перейти на источник бульон будет более насыщенным, или как мы привыкли говорить — наваристым.

Ингредиенты для борща в мультиварке

Свеклу чистим, моем и натираем на крупной тёрке. Картошку режем кубиками и также отправляем в мультичашу.

Измельчаем морковку с луком нарезайте кружками или полукружками — кто как любитзатем пересыпаем овощную нарезку в чашу мультиагрегата. Курицу промываем под сточной водой.

Рецепт борща в мультиварке

Можно обрезать лишний жир и кожу, что бы бульон получился не жирный. Если хотите, что бы бульон был по наваристей, то оставьте.

Добавляем зелень, лавровый лист, лук. Вкуснее будет, если лук предварительно обжарить до золотистого оттенка.

Заливаем всё двумя литрами воды, ставим бульон вариться на режиме градусов на 30 минут. Для приготовления любых блюд воду лучше всего использовать чистую родниковую или отфильтрованную, так как вкус блюда сильно зависит от качества ссылка воды. Только не забудьте, что после этого борщ нужно еще немного проварить.

борщ в мультиварке рецепт с курицей пошаговый рецепт

Ведь из-за сырых ингредиентов блюдо быстро закиснет. Борщ можно приготовить с добавлением грибов.

Автор рецепта

Самым ароматный, на мой взгляд, — это белый гриб. Также можно использовать всевозможные виды мяса.

Это может быть домашняя птица, говядина, свинина, или баранина. В конце приготовления можно добавить немного зелени.

Описание приготовления:

Подавать борщ лучше всего с пампушками это такие булочки с чесноком и сметаной. Варианты рецептов У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт борща.

Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей грудинку или просто мякоть. Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые читать далее остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.

борщ в мультиварке рецепт с курицей пошаговый рецепт

Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными. Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Чеснок почистите, выложите зубчики на дощечку, немного надавив ножом.

Борщ с курицей в мультиварке - рецепт с фото

После этого нарежьте мелкими кубиками. После того, как курица и лук обжарятся в течение пяти минут, отправьте к ним остальные измельченные овощи. Дабы свекла сохранила свой насыщенный цвет и отдала его бульону в процессе варки, добавьте несколько чайных ложек лимонного сока. Тем временем, пока овощи и курица тушатся в мультиварке, подготовьте капусту.

Мелко нашинкуйте четверть средней капустной головки и отправьте к остальным овощам.

Читайте также:
Гусь в духовке целиком пошаговый рецепт
Салат мимоза с тунцом консервированным рецепт с пошаговым
Салат слоями рецепт з фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *