Перейти к контенту

Курица фаршированная в духовке с овощами рецепт

После укладки начинки кожу здесь зашить или сколоть зубочистками так, чтобы содержимое не вытекало.

Это особенно важно для начинок сочных, овощных и фруктовых. Запекайте тушку по ее весу: Для приготовления курочки идеального веса в 1,5 кг достаточно 1 часа в духовке.

Описание приготовления:

Проверьте готовность жмите бедра. Если сок светлый, можно доставать блюдо.

курица фаршированная в духовке с овощами рецепт

Чем фаршировать курицу в духовке? Вот несколько популярных сочетаний: Фаршируем тушку целиком Какой рецепт фаршированной курицы в духовке выбрать, зависит от ваших предпочтений.

Консультации экспертов

Например, для семейного торжества, в котором участвуют дети, воспользуйтесь начинкой из риса с сухофруктами или яблок с орехами. Такая обладает сладковатым вкусом, легкая и полезная.

Для взрослой компании подойдут сытные варианты с гречкой, картофелем. Запекаем в духовке около часа на среднем огне.

За минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.

Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, ссылка по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата.

Презентацию делайте на ваше усмотрение. Как это сделать, смотрите в видео.

Какую курицу фаршировать — с косточками или без, каждая хозяйка решает. Еще один эффектный вариант — снять с курицы кожу, мясо перемешать с грибами, сыром или другими продуктами по вкусу, и нафаршировать кожу приготовленной начинкой так, чтобы она вновь приобрела вид целой курицы. Как снять с курицы кожу, смотрите в видео.

курица фаршированная в духовке с овощами рецепт

Что же касается начинки, то очень популярны такие ее твощами Грибы вешенкишампиньоны или другие с чесноком и луком или с сыром; Отварной рис с сухофруктами курагой, изюмом и черносливом ; Яблоки с миндалем и черносливом; Гречневая каша с куриной печенью и луком или просто с луком и морковью; Картофель с приправами или с овощами. Еще один важный нюанс в приготовлении фаршированной курицы — это то, чем курочка обмазывается.

Ингредиенты:

Соус зависит от той начинки, которая будет использоваться для фаршировки — это может быть майонез, приправленный чесноком и специями, горчица, мёд и. Выбрав вариант начинки и подготовив ее рис, например, нужно до готовности или полуготовности отваривать, то же самое с картофелем, гречкойнужно сделать следующее: Смешать все компоненты для фаршировки; Наполнить фаршем курицу, ее кожу или курочку без костей; Зашить отверстие, чтобы начинка не выпадала из курочки, либо скрепить его больше на странице Выпекать курицу в духовке до готовности и подрумянивания.

Такова технология приготовления любой фаршированной курочки — ничего сложного и невыполнимого.

Читайте также:
Суп с окунями речными рецепт
Как приготовить крабовый салат рецепт с фото
Оригинальные салаты и их рецепты
Рецепт запеканка с тыквой в мультиварке рецепт с фото
Рецепт куриных котлет с овсянкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *