Перейти к контенту

Котлеты из трески в духовке рецепты с фото

Подготовка продуктов

Очистите и промойте рыбу, дайте ей подсохнуть. Филе нежирной рыбы измельчите при помощи мясорубки, следом измельчите жирную рыб и перемешайте фарш. Перемелите на мясорубке или в блендере морковь и лук и добавьте их в фарш. Теперь добавьте в него хлопья, пряности и соль и тщательно перемешайте получившееся.

Фаршу необходимо постоять в комнатной температуре 20 минут, чтобы хлопья увеличились в объеме. Подготовьте духовку — разогрейте ее до градусов, противень смажьте оливковым маслом. Добавьте немного масла на руки и начинайте лепить котлеты, готовые котлеты выкладывайте на противень.

Рыбные котлеты: особенности приготовления

Когда все котлеты готовы на противне, поместите его в духовку, желательно, в середину, чтобы жар на котлеты падал равномерно со всех сторон. Помните, что для того, чтобы полностью пропечься, котлетам достаточно 20 минут. Советы и рекомендации по приготовлению Самыми реецпты видами рыб для котлет в духовке считаются: Для разнообразия в фарш можно добавить яйца, хлеб и картофель. Если хочется котлет пожирнее, добавьте в них сало или свиной фарш.

Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями. Очень вкусными котлеты получатся, увидеть больше вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови.

Ингредиенты:

Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Температура выпекания обычно составляет градусов. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.

Описание приготовления:

Однако существуют и определенные отличия. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.

Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу. Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Подготовка продуктов Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой — это позволит сделать составляющие фарша более крупными духовкп сохранить сок.

При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости. Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.

Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза. Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали. Если в фарш добавляется лук и морковь, страница рекомендуется предварительно обжарить.

Читайте также:
Куриный суп с вермишелью рецепт для детей с фото
Рецепты из сушеных грибов супы и щи
Паста рецепты приготовления с фото
Рецепт самого вкусного супа с сушеными грибами
Рецепт манной каши на мультиварке филипс
Салат с сухариками рецепт с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *