Перейти к контенту

Рецепт рисовых котлет с киселем

Сформированные биточки кладем на доску или стол, припорошенный панировкой, пока лепим остальные. В сковороде разогреваем масло, выкладываем биточки, отряхнув от лишней панировки, обжариваем с одной стороны.

Перевернув, доводим до готовности. На обжаривание времени много не надо, так как нам нужна всего лишь румяная корочка, сами биточки готовятся изнутри.

Получается большая тарелка рисовых биточков. Теперь самое главное — ими можно накормить людей с самыми разными вкусами.

Ингредиенты

В русской кухне принято поливать биточки киселем. Я для этих целей специально сварила настоящий кисель из клюквы. Для несладкоежек можно приготовить грибной или луковый соус, или, в конце-концов, подать вместо гарнира к мясу.

В общем, есть где разгуляться фантазии хозяйки. Рисовые котлеты жмите детей - рецепт Приступим к приготовлению рисовых котлет. Просеиваем муку, чтоб она обогатилась кислородом.

Такая мука будет без комков и примесей, не станет утяжелять наши котлеты. Котлеты получатся воздушными и нежными. Рис варим на молоке до готовности, но не перевариваем.

рецепт рисовых котлет с киселем

Каша должна получиться рассыпчатой, но ни в коем случае не должна быть бесформенной и вязкой. Замешиваем тесто из сладкой рисовой каши, яйца и муки.

рецепт рисовых котлет с киселем

По консистенции оно будет однородным, пластичным, без комков и напоминать густую сметану. На раскаленную сковороду выкладываем наши котлетки.

Для этого формируем каждую отдельно, предварительно смочив руки в воде. Можно слегка обвалять их в муке, тогда они получатся более румяными и хрустящими.

Читайте также:
Рецепт котлет из кабана и лося
Как готовить манник в духовке рецепт
Рецепт куриных ножек с сыром в духовке рецепт
Диетические курица в духовке рецепты с фото
Рецепт котлет из свиного фарша без яйца
Рецепты плова в мультиварке поларис из курицы
Свинина под шубой в духовке видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *