Перейти к контенту

Дрожжевые пирожки в духовке с маком рецепт

Постепенно просеивая муку порциями, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Вместе с последней порцией муки добавляем в тесто подсолнечное масло. Вымесив тесто, снова накроем полотенечком и поставим в тепло на 20 минут. А тем временем приготовим маковую начинку.

Чтобы мак не горчил, я заливаю его кипятком, а когда остынет, процеживаю. Некоторые хозяйки не запаривают мак, дрожжеые проваривают его в молоке, но я не пробовала так делать. Затем в идеале мак следует растереть в ступке пестиком, до получения макового молочка, чтобы начинка получилась вкусной и сладкой. У меня ступки смотрите подробнее было, потому мы перекрутили мак в блендере.

Похожие рецепты

Разрезать рулет поперек на кусочки шириной 4 см. Положить срезом вниз на смазанные противни, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 в теплом месте. Они должны еще слегка подняться. В это время разогреть духовку до С.

Смазать верх желтком, взбитым с 1 ст. Выпекать минут при температуре С.

На каждые гр. Желательно начинку растереть в ступке.

Приготовление пирожков с маком Сдобное тесто выкладываем на стол, обильно посыпанный мукой. Следует учесть, что привожу ссылку замес теста идет три с половиной стакана муки, но пиролки потребуется еще немного муки для вымешивания. Тесто как следует месим, чтобы было легче работать с тестом, руки смачиваем в растительном масле.

Хорошо вымешенное дрожжевыые должно легко отделяться от рук и стола. Тесто делим на несколько частей, формируем колбаски, которые режем на более мелкие кусочки. Раскатываем скалкой или вытягиваем руками небольшую лепешку.

Формируем пирожки с маком. Поступаем аналогичным образом, пока не налепим все пирожки. Жареные пирожки с маком Самые сочные и самые вкусные маковые пирожки - это пирожки, жареные в масле.

Недавно просмотренные

Для этого во фритюрнице или просто в маленькой кастрюльке пиролки масло. Опускаем пирожки в горячее масло. Жарим пирожки до красивого румяного цвета. Готовые пирожки с маковой начинкой выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Ингредиенты:

Подаем пирожки теплыми или холодными. Даже на следующий день они очень вкусные и сочные, но обычно до следующего дня эти пирожки не залеживаются.

Не менее вкусными получаются маковые пирожки, жареные на сковородке. Как обычно разогреваем сковороду, пирожки кладем швом.

Жарим пирожки на среднем огне под крышкой.

Читайте также:
Котлеты с рисом в пароварке рецепты с фото
Рецепт куриного филе в духовке с майонезом и
Рецепт котлет из филе курицы кусочками
В вк рецепты в духовке
Лучший рецепт крем супа из шампиньонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *