Перейти к контенту

Горбуша в духовке сочная рецепты

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

К недостаткам рыбы можно отнести ее сухость, но при правильном приготовлении и подборе нужных сочня, вы с легкостью сможете приготовить сочную горбушу, тающую во рту. Блюд из этой уникальной рыбы существует много, ее и солят, и варят, и жарят. Но самым необременительным способом приготовления является запекание в больше на странице. Готовое блюдо вполне подойдет для тех, кто предпочитает правильное питание и следит за фигурой.

Горбуша в духовке с картошкой

Горбуша подойдет свежая или замороженная — продолжить тушка без головы; Морковь — 1 крупная или обычных; Лук котлеты рисом в пароварке рецепты фото 1 крупная луковица; Болгарский перец красный и зеленый — по 1 шт. Рыба по этому рецепту может готовиться целиком, но мы порежем ее на порционные куски. Каждый из них нужно натереть смесью из свежемолотого перца и морской соли если нет морской, подойдет обычнаяа затем сбрызнуть лимонным соком. Замаринованную таким образом горбушу отставляем на пол часа — час.

Пока маринуется рыбка, подготовим овощи. Сначала нужно очистить лук, перцы и морковь, а цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь нарезаем не слишком мелко. Если она имеет средний диаметр, то режем на кружочки, а если овощ крупный, то разрезаем его на полукружки. Они не должны быть слишком тонкими. Идеальной будет толщина 0, см. Лук режем не тонкими четверть кольцами. Болгарские перцы нарезаем не слишком тонкой соломкой.

Сочная горбуша в духовке

Лучше всего использовать мясистую паприку разных цветов — тогда овощной гарнир получится не только вкусным, но и красивым. Но если такой возможности у вас нет, то подойдут и самые обычные перцы.

Нарезанные лук, морковь, цветную капусту и паприку складываем в глубокую миску. Добавляем туда же кукурузу.

Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. Большой стчная хватит на всю семью, а если правильно её подготовить, то сочность филе понравится. А овощная подушка станет хорошим гарниром. Полить верхнюю часть рыбы маслом.

Ингредиенты

Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры.

Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат. На разогретой сковороде в масле обжарить лук.

Классический рецепт

Когда получит золотистый цвет, в сковородку отправить кусочки рыбы, которые обжарить с каждой стороны. Содержимое сковороды переместить в форму для запекания, добавить перец, различные пряности, специи и немного свежей зелени.

Залив все сметаной, форму поставить в духовку на минут при градусов. После выключения духовке рыба щуховке настояться около пятнадцати минут. За это время кусочки хорошенько пропитаются сметанным соусом. Получается, в руках читать держим хребет с мясом рыбы, а на столе у нас кожа посетить страницу с ее головой и хвостом.

Отделяем рыбу от хребта. Проверяем, чтобы в получившемся филе не было костей.

горбуша в духовке сочная рецепты

Читайте также:
Рецепты вкусного салата с кальмарами фото
Рецепт запеченной трески в духовке с овощами рецепт
Мультиварка rmc 01 рецепты рисовой каши
Рецепт куриных голеней в духовке под сыром
Рецепты тушенки из рыбы в мультиварке
Котлеты рыбные из минтая рецепт для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *