Перейти к контенту

Рецепт хачапури на молоке в духовке

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Можно приготовить мацони самим. Для этого нужно подогреть 3 л молока, добавить ст.

рецепт хачапури на молоке в духовке

В таком виде дать 2 часа постоять, а затем поставить хаччапури холодильник и подождать, пока масса загустеет. Хотя, мацони вполне можно заменить простоквашей или кефиром. Согласно выбранному страница, тесто подробнее на этой странице и дают ему отдохнуть. Это время можно использовать для приготовления начинки, классический вариант которой — имеретинский сыр, но используют также другие мягкие или рассольные сыры, например, сулугуни или брынзу. Иногда их перемешивают рецерт творогом и добавляют в начинку рубленую зелень: Если сыр слишком солёный, его нужно предварительно вымочить от 2 до 5 часов, в зависимости от степени солёности. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики примерно по два сантиметра толщиной.

Рецепт хачапури с сыром и зеленью:

Форма хачапури тоже читать далее быть разной, их делают закрытыми со всех сторон или открытыми, в виде лодочек рецепр конвертиков, овальными, треугольными, квадратными… Но одно правило остаётся неизменным: Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр. Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего замесить на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир.

При желании, когда хачапури испечется, в его середину хочапури выпустить сырое яйцо куриное или парочку перепелиных и поставить на минуту в духовку, чтобы свернулся белок. Желток должен оставаться жидким.

В него макают отломленный кусочек хачапури и кушают. Способ приготовления В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике приведенная ссылка полчаса. Сыр для млооке измельчить — руками, перейти терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень.

Хачапури - подготовка продуктов

Попробовать на вкус, если надо — досолить. Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики.

Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку.

Хачапури лодочки

Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины.

Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при С.

Хачапури - общие принципы и способы приготовления

Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.

Мегрельские хачапури Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом. Ингредиенты указаны на одну большую лепешку, выпеченную на дрожжевом тесте. Хочапури сыра сулугуни в Грузии его называют по большей части сулгуни можно взять не слишком соленую брынзу. Способ по этому сообщению Первоначально замешивается тесто.

В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора.

Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем. Подошедшее тесто обмять, раскатать в лепешку, положить на нее начинку, собрать края и защипить в центре.

Хачапури раскатать скалкой с двух сторон, затем сделать посредине дырочку, диаметром см. Выложить часть сыра на середину лепёшки. Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и духовко раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку.

Описание приготовления:

Жмите получается примерно 1 см в толщину. Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, рецерт бы прорвать тесто, до начинки, посетить страницу источник наша лепёшка не поднималась во время выпечки.

Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при градусах примерно читать больше минут, до золотистого цвета. Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.

Читайте также:
Легкий салат с гранатом рецепт с фото
Рецепт из тыквы простой рецепт в духовке без сахара
Салат ирина рецепт и фото
Рецепты в мультиварке из говядины с сыром
Рецепт салат с креветками и фунчозой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *