Перейти к контенту

Рецепт котлет из свиного и куриного фарша сочные

рецепт котлет из свиного и куриного фарша сочные

Структура отбитого фарша получается более однородной а готовые котлеты выходят более пухлыми и буквально свиног во рту. Отбивают фарш таким образом: Достаточно побросаться фаршем раз, чтобы он приобрел необходимую структуру. Использование других специй, например, карри тоже зависит от личных предпочтений кулинара, но считается, что в классических свиных котлетах используются только перец и соль. Желток яйца и мелко нарубленный лук тщательно перемешиваются с фаршем и размоченным хлебом.

Это лучше всего своного руками, а не ложкой или вилкой: Хлеб лучше размачивать в воде, а не в молоке, поскольку в последнем содержатся белки иного типа, нежели в свинине их соединение плохо усваивается желудком. Размоченный хлеб нужно основательно отжать. По возможности фаршу лучше дать настояться в холодильнике полчаса-час для наилучшей совместимости ингредиентов.

Но можно начать жарить котлеты сразу после приготовления фарша. Форма и размер зависят только от вашего эстетического вкуса: Не стоит делать котлеты слишком большими: Выбор панировки также остается за вами: При этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу. При посетить страницу источник фарша, если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду, но осторожно, фарш не должен быть жидким. В самом конце "замеса" советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла, сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!

рецепт котлет из свиного и куриного фарша сочные

Если время терпит, рекомендую поставьте его хотя бы на час в холодильник. Котлеты от этого только выиграют!!!

Из готового фарша сформируйте котлеты, я люблю среднего размера и круглой формы. Чтобы было легче формировать котлеты, смачивайте руки в холодной воде. Для того, чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой, как бы бью котлету об ладонь левой руки. ссылка на подробности

Пару раз при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка. Панировать можно в муке или в сухарях.

Читайте также:
Рецепт крылышек в духовке с фото пошагово
Рецепт салата дамский каприз ананасом
Рецепт приготовления кролика простой рецепт
Рецепт салата с грибами и курицей и черносливом и
Пошаговые рецепты простых слоеных салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *