Перейти к контенту

Лазанья рецепт с приготовлением теста

Как приготовить лазанью: делаем тесто

Оставьте лазаня на столе на минут, прикрыв миской или пищевой пленкой. За это время клейковина, которая содержится в муке, полностью соединится с водой, раскроется и даст тесту максимально идеальную структуру.

Вот с таким тестом можно работать. Делим тесто на куски и делаем листы. Разделите его на 6 равных кусков, каждый раскатайте в пласт необходимого размера, толщина — не более 1,5 мм. Обрежьте у пластов лишние края, выровняйте.

Информация

Из остатков теста сформируйте еще 2 листа. Готово, можно приступать к сборке лазаньи. Тесто для лазаньи в виде листов можно заморозить и хранить в холодильнике, а можно высушить. Добавить масло и соль. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если Вы используете яйца 1 или продолжить сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто пригоовлением слишком крутым.

Секреты приготовления лазаньи в домашних условиях

Яиц 1 сорта понадобится 3 шт. Замесить тесто, месить придётся долго минут 5— Если тесто слишком крутое жёсткое добавить немного воды. Месить приготовоением оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.

Все начинки хороши — выбирай на вкус Мясная начинка делается из любого фарша или колбасных изделий с добавлением лука и овощей: Удачным считается сочетание говяжьего, свиного и куриного фарша, а также комбинация мяса с фруктами, например с ананасами. Очень вкусна начинка из морепродуктов, которая готовится из отваренных мидий, креветок пригтоовлением кальмаров.

Далее морепродукты тушатся с добавлением стакана воды и томатов, для пикантности можно дополнить начинку петрушкой и мускатным орехом. Также в качестве начинки используются яйца и любая рыба, щедро приправленная специями и травами. Грибная начинка делается из любых грибов и овощей, тесто, хорошо сочетаются между собой шампиньоны, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук.

Приготовление лазаньи в домашних условиях – с чего начать

Овощи и грибы жарятся, затем тушатся вместе с томатной пастой или помидорами, потом смешиваются с соусом бешамель. Очень популярны сырные ссылка на подробности, а для сладкой лазаньи подходят фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи — сверху готовое блюдо украшается взбитыми сливками и шоколадом.

В общем, начинка для лазаньи дает простор для творчества, поэтому вы можете экспериментировать с любыми продуктами — итальянцы очень лаазнья кулинарные импровизации. Дело в том, что сочетание пармезана именно с этими сырами придает блюду нежность, сочность, пикантный вкус и приятный аромат. Но не обязательно ограничивать свою фантазию только двумя сортами сыра, можно использовать любые твердые сыры с ярким и чуть резким ароматом и мягкие нежные сыры с нежным вкусом.

лазанья рецепт с приготовлением теста

А посыпать ли сыром каждый слой блюда или только верхнюю пластину — дело рецептуры и личных предпочтений. Классический соус для лазаньи — бешамель, он готовится очень легко. Обжарьте в 50 г растопленного сливочного масла 2 ст.

Рекомендую

Тщательно размешайте соус до однородной консистенции. Кстати, сливки можно заменить молоком или мясным бульоном. Кроме того, для лазаньи подходит томатный соус со специями и копченостями, сливочный соус, подливы на бульонах. Не жалейте соуса для этого блюда, чтобы листы теста хорошо пропитались и блюдо было сочным.

Читайте также:
Блюда из перепелов в духовке рецепты
Рецепты из фарша с грибами в духовке
Сочные котлеты из свинины рецепт с манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *