Перейти к контенту

Рецепт вкусных лепешек на сметане в духовке

Стоит отметить, что тесто получается очень мягкое и эластичное, работать с такой ароматной массой одно удовольствие; Чтобы лепешки вкунсых красивыми и аккуратными, целесообразней использовать форму. Широкий стакан или чашка отлично подойдет для этих целей; Выдавить при помощи формы лепешки и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень не составит труда.

При помощи вилки сделать несколько наколов; Подождать еще минут десять, чтобы лепешки поднялись, после чего смазать их поверхность взбитым заранее яйцом и отправить в разогретую духовку; Как только лепешки приобретут насыщенный золотистый оттенок, их можно вынимать из духовки. На выпекание уходит приблизительно полчаса.

Как показывает практика, расходится эта выпечка очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Особенно ее любят дети.

Ингредиенты:

Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. Оно должно удвоиться, а то и утроиться в объеме.

Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей. Каждую еа теста подкатайте в гладкий шарик. Подкатанное тесто накройте и оставьте на 5 — 7 минут отдохнуть.

Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1—1,5 см. Сформированные лепешки накройте и оставьте минут на 30—40 расстояться.

Торт «Дамский каприз»

В процессе расстойки тесто должно заметно подойти. Замешиваем тесто средней плотности. Накроем чашей на 15 минут, затем снова вымешиваем тщательно. Кладем сформированный шар в чашу, накрываем пленкой и убираем в теплое место на минут.

После делим тесто на 8 частей, каждую обминаем в шарик. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на 10 минут. Руками или скалкой формируем лепешки, толщиной около 1 см и в диаметре см.

Раскладываем на пергамент, на расстоянии друг от друга. Накрываем и даем расстояться 30 минут.

Читайте также:
Рецепт салата из печени с маслом
Рецепт кабачков фаршированных и запеченных в духовке
Куриные котлеты рецепт из куриных бедрышек
Рецепт супа щи из квашеной капусты с говядиной рецепт
Рецепт салата из огурцов и зеленого горошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *