Перейти к контенту

Рецепт запеченной сельди в духовке с фото

Рыбу можно поставить на праздничный стол, а можно приготовить себе на ужин. Немаловажным является еще то, что блюдо получается довольно легким и не вызывает тяжести в желудке.

Форма поиска

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке: Сельдь свежемороженая среднего размера 3 запечченной Приправа для рыбы по вкусу Лимон среднего размера 1 штука Соль по вкусу Масло растительное для смазывания противня Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Пищевая фольга, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца Приготовление селедки, запеченной в духовке: Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной температуры.

Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами. С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль флто в сторону головы. Лучше всего это делать в холодильнике.

Затем селедку обязательно потрошим и удаляем черную пленку со стенок брюшка. Если эту черную пленку не убрать, то она придаст горечь готовой рыбе.

И тем самым испортит ващи вкусовые ощущения. И самое важное — удалить всю кровь.

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке:

читать больше Лучше всего выскрести ее ножом и протереть бумажным полотенцем. Конечно, чтобы было быстрее, потрошенную селедку можно промыть под струей холодной воды. Но, в таком случае зопеченной может напитаться излишней влагой. Поэтому мы рекомендуем очищать рыбу путем протирания бумажными полотенцами.

Если вам повезло, как нам, и ваша селедка оказалась самочкой с полным брюхом икры, то эту икру можно засолить. И получить очень вкусное блюдо. Мы рекомендуем быстрый посол с помощью соевого соуса.

Сложить в стеклянную банку и залить любым соевым соусом, поставить в холодильник на часов. Подробнее мы рассказываем в статье Как посолить селедку дома. Чтобы селедка в духовке хорошо пропеклась, мы ее надрезаем по дуъовке тушке.

Селедка в фольге – рецепт №2

Ширина между надрезами примерно см. Главное — не разрежьте хребтовую кость.

Надрезы делаем с обеих сторон. После того, как селедку подготовили, надрезали, ее необходимо посолить и поперчить. Желательно, чтобы соль и перец попали в каждый надрез.

И брюшко тоже солим и перчим.

Читайте также:
Котлеты свиные из фарша рецепт с фото
Рецепты котлеты из щуки в томатном соус
Суп харчо по рецепту ресторана
Легкие рецепты салатов из моркови
Салат оливье рецепт с курицей и солеными огурцами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *