Перейти к контенту

Лаваш рецепт приготовления в домашних условиях узбекский

Лаваш в домашних условиях – общие принципы приготовления

Остальную часть лепешки он должен был доесть, когда вернется их странствий. Патыр — другая разновидность лаваша по-узбекски. В его дрожжевое тесто кладут жир баранов или масло, дабы сдоба дольше оставалась свежей.

Мы подготовили два простых рецепта узбекского хлеба в домашних условиях. Ингредиенты Мука I сорта — около г; Соль и сахарный песок — по 1 ч.

ИНГРЕДИЕНТЫ

В муку сразу добавляем дрожжи. Растворять их в воде не.

Солим и подслащиваем сухую мучную смесь. Далее увлажняем ее водой, смешанной с кефиром, и делаем мягкое тесто.

Как приготовить армянский лаваш

Вымешивать его лучше всего на большом деревянном столе, густо посыпанном мукой. Достаем тесто, руками формируем лепешку таким образом, чтобы середина была тоньше краев. Они должны быть в виде утолщенного валика. На дно сковороды кладем кусок фольги, затем нашу лепешку.

Описание приготовления:

По центру делаем проколы вилкой. Накрываем форму полотенцем, даем заготовке постоять еще полчаса. Перемешиваем вилкой яйцо, смазываем лепешку.

Это нужно делать аккуратно, чтобы она не опустилась. Для этого разделите тесто на 5 частей из каждой раскатайте лепешку. Контур ее проще всего сделать при помощи тарелки или блюда, в этом случае лепешки будут одинаковыми по размеру и форме. После этого переложите их на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на расстойку еще на 20 минут.

За это время тесто поднимется. Сделайте в центре лепешек несколько отверстий при помощи прокола вилкой, смажьте поверхность яичным желтком, посыпьте кунжутом и поставьте в разогретую духовку. Традиционно данный лаваш готовился в специальных кирпичных печах, но так как подобное сегодня доступно не всем, перейти испечь домашний лаваш в духовке течение четверти часа при температуре градусов.

Скорость подъема теста зависит от свежести дрожжей и от температуры окружающей среды, потому для скорейшего его поднятия желательно выдерживать его в тепле Как приготовить армянский лаваш - 1 стакан воды; - г муки; - 11 г дрожжей; - половина чайной ложки соли. Перед тем как приготовить лаваш, дрожжи разведите в стакане теплой воды, добавьте к ним муку и соль. Это температурное условие способствует более узбеекский активизации дрожжей.

Читайте также:
Бедро куриное рецепты с рисом в духовке
Пончики рецепт с творогом в духовке рецепт с фото
Блюдо из трески рецепты в мультиварке
Салат бакат из баклажан пошаговый рецепт
Рецепты без приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *