Перейти к контенту

Рецепт соуса к котлетам с макаронами

Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки.

Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка.

Инвентарь:

Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

Добавляем, какие нравятся, специи рецеппт варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой по ссылке, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа. Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут.

Кисло-сладкая подлива на кефире

Пробуем, если надо подсаливаем. Преимущества такого приготовления — быстрота и экономичность. Недостатки — иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой.

Ингредиенты

В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Жмите муку, еще немного пассеруем.

Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.

Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу - кто-то погуще, кто-то - более жидкую. Подлива - секреты и полезные советы от лучших кулинаров - Самое главное правило, которое по этому сообщению соблюдать в процессе приготовления любой подливки - правильный подбор пропорций.

Ингредиенты:

На полторы ложки муки нужно взять примерно 1 чашку жидкости. Это может быть вода, овощной или куриный бульон, молоко и. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; ссылка на продолжение Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.

Подлива - общие принципы приготовления

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром.

Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и .

Читайте также:
Свиной рулет в духовке пошаговый рецепт
Рецепт салата с красной икрой и огурцами
Рецепт молочного супа с лапшой с фото
Рецепт булочек из слоеного дрожжевого теста в духовке
Навага рецепты приготовления на сковороде с фото
Селедка в духовке рецепт фото рецепт пошаговый
Рецепт супа лагман с домашней лапшой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *