Перейти к контенту

Котлеты с белыми грибами рецепт

На белфми в небольшом количестве растительного масла сначала обжарить нарезанный лук до мягкости. Затем добавить к луку подготовленные грибы, перемешать и продолжать обжаривать, периодически помешивая, пока не выпарится по ссылке жидкость.

В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать остыть.

На этом грибная начинка для котлет готова. В мясной фарш вбить яйцо, добавить белый хлеб без корокпредварительно размоченный в воде или молоке.

котлеты с белыми грибами рецепт

Чтобы приготовить котлеты с грибами и фаршем, первым делом готовим начинку. Лук нарезаем мелко и пассируем на разогретом сливочном масле до прозрачности.

Грибы тщательно моем, удаляем загрязненные места и нарезаем пластинками. Можно использовать замороженные грибы.

В этом случае их достаточно только разморозить — ведь они уже чистые и нарезанные. При необходимости добавляем чуточку растительного масла.

котлеты с белыми грибами рецепт

Затем грибы с луком немного охлаждаем и мелко рубим ножом. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем. С батона срезаем корочки, помещаем ломтики в тарелку или миску и заливаем кипяченой водой.

Бульон не выливать - он еще перейти для приготовления соуса. Замочить батон в молоке и очистить луковицу.

Затем грибы, лук и хорошо отжатый от молока батон надо измельчить, то есть попросту превратить все это в фарш. Грибной фарш надо посолить, поперчить и добавить яичный желток.

Хорошо вымешать до однородного состояния, можно даже отбить для вязкости. Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле при небольшом огне до румяной корочки.

Приготовить соус к котлетам из белых грибов.

Читайте также:
Рецепт котлет из свинины без яиц с фото
Баклажаны с брынзой в духовке рецепты
Куриные котлеты кубиками рецепт с фото
Кисель из овса рецепт приготовления
Салат цезарь с курицей рецепт с видео пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *