Перейти к контенту

Суп с сушеными грибами на мясном бульоне рецепты

Самые лучшие грибы для бульона — белые, лисички или шампиньоны.

суп с сушеными грибами на мясном бульоне рецепты

Для пикантности любой рецепт допускает использование одновременно и маринованных, и свежих, и соленых грибочков. Если вам по вкусу супы-пюре, можно добавить обжаренную муку пару столовых ложек — это придаст блюду густоту и плотность.

Рецепт грибного супа из сушёных грибов с перловкой

Когда суп будет готов, не спешите снимать его с плиты. На две-три минуты увеличьте огонь до максимума и дайте бульону покипеть.

Будет здорово, если вам удастся оставить суп на несколько часов, чтобы настоялся. В качестве топпинга можно использовать сухарики, гренки, орешки или даже несколько обжаренных грибов. Рецепт прост, а сам процесс довольно увлекательный.

Залейте наа горячей водой и оставьте для узнать больше на час. Если используется заморозка, или свежие продукты — нарежьте и обжарьте можно с луком минут. Добавить к обжаренным овощам картофель, обжарить еще несколько минут и переложить в кастрюлю с супом с грибами и мясом.

Вареные овощи из бульона уже можно будет вынуть — их можно гриббами использовать для приготовления паштета или овощного пюре. Уменьшить огонь и продолжать варить суп еще 15 минут, чтобы картофель полностью сварился. Если вы готовите мясо цельным куском, то нужно будет его достать из супа, слегка охладить, нарезать не очень крупными порционными кусочками и положить обратно в кастрюлю.

10 секретов лучшего грибного супа

Если варите суп с грибами и мясом на уже готовом бульоне, на этом этапе можно будет добавить отваренное заранее мясо. Когда суп с грибами и мясом будет почти готов, добавить в страница немного тонкой вермишели.

Продолжать варить суп на сильном огне еще минут, после чего можно будет добавить в него немного свежей или сушеной зелени и снять с плиты. Уменьшаем огонь и варим мясо 20 минут. Теперь нарежьте картофель небольшими кубиками.

Добавьте его в кастрюлю, увеличьте огонь. После повторного закипания воды огонь следует убавить и варить картофель с мясом еще 20 минут.

Тем временем чистим измельчаем лук, натираем морковь на терке. Пассеруем овощи на растительном масле на сковороде в течение 3 минут.

Пока варится курица с картофелем, займемся зажаркой. В сковороду с морковью и луком добавляем размоченные измельченные сушеные грибы.

источник Добавляем небольшое количество соли и приправы. Продолжаем жарить ингредиенты все вместе на маленьком огне, пока грибы полностью не размягчатся примерно 13 минут.

Читайте также:
Вкусные печенье в духовке рецепты с фото
Рецепт салата из желудков по корейски
Салат с говядиной морковью и солеными огурцами рецепт
Рецепт самых вкусных котлет из индейки
Котлеты из кеты рецепт сочные с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *