Перейти к контенту

Запечь семгу в сливках в духовке рецепт

На дно формы для запекания кладу фольгу.

После этого слоями выкладываю овощи. В первую очередь кабачок, затем морковь и напоследок болгарский перец.

При этом слежу, чтобы размер овощной подушки соответствовал размеру кусочков рыбы. Каждый слой приправляю маринадом. Сверху на овощи выкладываю семгу, приправляю маринадом и завертываю фольгу в конвертик.

запечь семгу в сливках в духовке рецепт

Все края запечатываю герметично, чтобы во время запекания не вытекала жидкость. Делаю заапечь конвертов, сколько кусочков рыбы. Форму с конвертами отправляю в духовку на 10 минут.

запечь семгу в сливках в духовке рецепт

Оптимальная температура запекания — градусов. Для приготовления в сливках в духовке в большей степени подходит свежая семга, но из замороженной блюдо получается почти таким же вкусным.

А вот продолжить рыба для этого не годится. Семгу в сливочном соусе не готовят целиком.

Для этого нужны стейки или порционные куски филе. При этом важно, чтобы они были ровными и аппетитными.

По этой причине хозяйкам, не имеющим навыков разделки рыбы, проще приобрести уже готовое филе продолжить стейк. Их использование поможет сэкономить время и при наличии указанных навыков.

На вкусовых качествах готового блюда это не отразится. Для приготовления семги под сливочным соусом сливки можно использовать любые, но все же более нежной и приятной на вкус будет рыба под сливками более высокой жирности.

Семга готовится достаточно быстро — не более 30 минут.

Читайте также:
Рецепт мяса в духовке кусочками рецепты с фото
Порционные салаты рецепты в стакане
Рецепты грудки в сливках в духовке
Рецепт салат с сыром сиртаки рецепт с
Какой салат приготовить с кальмарами фото рецепт
Салат коррида рецепт с крабовыми палочками и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *