Перейти к контенту

Рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях из томатной

Смешайте в глубокой тарелке томатную пасту, горчицу, сахар, мелко покрошенную зелень петрушки и соль. В небольшую чашку высыпьте кориандр, красный и черный перец, положите туда лавровый лист.

Залейте приправы небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода их слегка прикрывала. Оставьте специи настаиваться на 20 минут, затем процедите настой через сито в тарелку с томатной пастой. Хорошо перемешайте все компоненты — кетчуп готов к употреблению. Приблизительное время приготовления приготовлени около 40 минут, но если по его прошествии масса источник жидкой, тушение можно продолжить или добавить немного крахмала для быстрого загустения.

Читайте источник статьи приготовить вкусный и полезный салат с рукколой, моцарелой и помидорками черри. Возьмите на заметку рецепт пиццы на майонезе — тесто получится очень нежным и мягким. приготовлееия

Заготовка на зиму Возможно, многие любители этого соуса не поймут, зачем консервировать кетчуп из помидорной пасты на зиму, ведь в любое время года в любом продуктовом магазине можно купить и пасту, и необходимые специи и приготовить это вкусное дополнение ко многим блюдам. Конечно, это так, но здесь речь пойдет о более сложном рецепте, в состав которого входят фрукты.

В состав этой ссылка на продолжение на зиму вместе с продуктом переработки томатов можно включить яблоки, груши, сливы и даже персики. Следует отметить, что в составе нет ни уксуса, ни лимонной кислоты потому, что вполне будет достаточно кислоты из томатов, и банки с закатками не взорвутся.

рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях из томатной

Добавляем оставшиеся специи и кипятим Подходящие банки моем, стерилизуем, крышки кипятим. Стерилизовать банки я приспособилась в духовке, ставлю их вниз горлышками на решетку, включаю духовку и прожариваю минут 20 примерно. Чуть остужаю и наливаю кипящий кетчуп, закрываю крышкой, переворачиваю каждую баночку, укутываю на ночь. Такой соус из томатной пасты хранится без холодильника, просто в теплой квартире. Лимонную кислоту или уксус не кладу вообще, ни разу приготоыления не взрывалось, кислоты помидоров достаточно.

Инвентарь:

Горячий кетчуп разливаем по емкостям и закатываем крышки. Остужаем кетчуп и храним в холодильнике.

рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях из томатной

Такой кетчуп можно подавать и сразу после приготовления. Например, очень вкусными с ним получаются домашние гамбургеры. Рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров консервированных Кетчуп можно приготовить не только из перейти томатов, но из консервированных.

Читайте также:
Мясо в духовке кусочками в фольге рецепты
Оригинальные рецепты салатов с мясом
Курица с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепты мясо в духовке просто и быстро

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *