Перейти к контенту

Как приготовить котлеты из карася рецепт

Колеты положить рыбу в кипящую воду, после чего нужно ещё раз довести до кипения и варить примерно три минуты. Караси за это время свариться не успеют, но вот кости будут отходить от филе намного легче. Секрет сочности любых котлет — яичный желток и вымоченный в воде или молоке хлеб.

Фарш следует прокручивать несколько. Первый раз следует прокрутить лишь рыбное филе, второй раз филе с луком и овощами, а третий — с размякшей булкой хлеба либо же котлкты.

Рецепт котлет из карася

При формировании кае смачивайте руки водой, иначе фарш может прилипать. Отрубленные плавники, хвосты и головы выбрасывать не стоит. В этом рецепте они нам больше не понадобятся, но из них получится замечательный рыбный бульон для других ваших блюд. Бывает так, что от рыбы исходит детальнее на этой странице запах тины и водорослей. Чтобы избавиться от этого запаха, лучше всего окунуть карасей в солёную воду на час или заморозить. Если же на это нет времени, то перебить неприятный запах можно путём добавления специй и трав.

Мясо карася обладает огромным количеством полезных веществ. Уделите повышенное внимание подготовительному этапу. Рыбу нужно очищать правильно.

Диетические рыбные котлеты на пару

Обязательно после вычищения внутренностей хорошенько промойте карасей от остатков чешуи, пленки. Для того чтобы избавиться от неприятного речного прииготовить карасей следует подержать пару часов в соленом растворе и несколько часов в слабом растворе уксуса. Приготовить фарш можно с помощью блендера Чтобы кости лучше отходили, подержите несколько минут в кипятке. Рыбу можно пропускать через мясорубку, перемалывать в блендере или просто нарезать острым ножом на мелкие кусочки.

Не забудьте в фарш добавить специи и пряности. Они придадут котлетам аромат и оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Котлеты с мясом карасей с костями получаются котллеты вкусными, некоторые иногда даже не отличают их от мясных котлет. Но для того чтобы получить действительно вкусное угощение, нужно соблюдать все правила приготовления.

Добавьте в воду лавровый лист, солить не. Как только вода закипит, можно убавить газ и поставить на кастрюлю дуршлаг.

Ингредиенты:

Именно в нем будут готовиться рыбные котлетки. Уровень воды в кастрюле должен быть ниже дуршлага на 2 — 3 см.

как приготовить котлеты из карася рецепт

В зависимости от размеров кастрюли и дуршлага, котлеты будут приготовлены в один, или в два приема. Перед тем как выкладывать котлеты, сполосните дуршлаг холодной водой, чтобы котлеты не приставали.

Написать комментарий

Аккуратно адрес страницы котлетки и плотно закрываем крышкой. Вода в кастрюле должна потихоньку кипеть на небольшом огне. Сочные, нежные, они понравятся каждому рецепи ведь вкус знакомый, рыбный, чуть сладковатый, а косточки выбирать не.

вотлеты Рецепт котлет из карася Подготовьте рыбку: Закипятите воду ее можно также посолить. Отправьте рыбу в кипяток на время от 1 до 1,5 минуты — дольше не держите, ведь переварившись, караси будут расползаться в руках и мешать вам работать.

Кстати, эту водичку не обязательно выливать:

Читайте также:
Рецепт грибов в духовке со сметаной
Рецепт речной форели в духовке с картошкой
Простые рецепты из свинины в духовке с фото
Рецепт приготовления тушенки из лося
Салат с кальмарами и свежим огурцом с рецептом
Рецепт с красной рыбы в духовке с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *