Перейти к контенту

Рецепт окунь в соли в духовке рецепт

Старайтесь, чтобы тушки были полностью накрыты, исключением может быть голова.

Готовим кушанье в духовке примерно минут. После достаём и оставляем ещё на 10 минут, чтобы окуни чуть остыли. Обычно запечённую рыбу в соли подают целиком на тарелке.

Откалывать соляную корку нужно со спинки. Вместе с солью снимается и кожица.

Как приготовить речного окуня в соли

Если она отходит плохо, то помогите ножом. В результате получается чистое филе.

На вкус окунь очень вкусный на этой странице солёный в меру. К этому блюду можно подать картофель или рис, тушеные или печёные овощи. Поделитесь статьей в соц. Декабрь 7th, Автор: Рецепт этот существует уже давно, он скорее не сибирский, а общероссийский.

Если вы вернулись с рыбалки с достаточным количеством полосатого хищника хорошего размера, то вам непременно нужно попробовать приготовить запеченного окуня в соли. Итак, для приготовления нам потребуется окунь, соль, подсолнечное масло.

Рыбу потрошат и промывают в дховке воде. Берем противень и насыпаем соль равномерным слоем примерно в 1см, сколько ее нам потребуется, это нажмите чтобы перейти от количества рыбы. Примерный расход на 1кг окуня нужно 1кг соли.

окуннь Укладываем окуней в соль. Предварительно можно добавить в него различные пряности это по вашему вкусупо нашему рецепту нужно просто добавить в брюшко немного подсолнечного масла. Делается это для смягчения самого мяса, так как у окуня оно суховато.

Ингредиенты:

Уложив ровненько окуней, сверху засыпаем полностью солью и ставим в духовку на 20 — 30 минут. По пришествию времени вынимаем противень из духовки, даем немного остыть, и очищаем рыбку от соли. Подаем на стол, все наш окунь готов.

Читайте также:
Рецепт салата из огурцов на зиму нежность
Плов в мультиварке панасоник 10 рецептов
Веджимайт рецепт приготовления в домашних
Диетические блюда в мультиварке пошаговые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *