Перейти к контенту

Салат марсель рецепт с крабовыми палочками и

Вкусные рецепты салатов и закусок на любой вкус

Салат из крабовых палочек — блюдо, приготовленное с добавлением крабовых палочек и других ингредиентов. Этот популярный салат уже стал классическим наряду с оливье и сельдью под шубой. История салата с крабовыми палочками относится к послеперестроечному времени.

Только появившись в продаже, крабовые палочки считались деликатесом — блюда из них готовились исключительно по праздникам и другим особым поводам. Постепенно крабовые палочки стали более доступными, заняв важное место не только в праздничном, но и в обыденном меню. Впервые крабовые палочки стали выпускать в Японии.

Классическим считается салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы жмите сюда риса, который заправляют майонезом. Есть и другие варианты салата — например, комбинирование крабовых палочек с другими дарами моря — кальмарами и морской капустой.

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Отварные кальмары, крабовые палочки, рис и кукурузу смешивают. По желанию можно исключить салаь кукурузу, либо морскую капусту. Этот салат также заправляют майонезом. Крабовые палочки прекрасно комбинируются с сыром, помидором и луком. По адрес в этот салат можно добавить пару долек лимона.

салат марсель рецепт с крабовыми палочками и

Чтобы сделать его по-настоящему праздничным, можно украсить салат кусочками болгарского перца и зеленым луком. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Если нет оливкового масла, можно взять растительное. Хорошо перемешайте и подайте салат на стол. Салат с крабовыми палочками и кукурузой: Очень многие хозяйки готовят такой салат на праздники и не.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

Следует, однако, помнить, что крабовые палочки — продукт не полезный, а, скорее, вредный. В нем нет именно крабового мяса, основной компонент — рыбный фарш сурими.

У хороших пплочками сурими делается из филе рыбы, у плохих — из рыбных отходов и субпродуктов. По ссылке тому же рыба не подвергается термической обработке, из-за чего в ней могут быть опасные микроорганизмы.

После обработки в сурими не остается ничего полезного, кроме белка. Чтобы палочки вкусом напоминали краба, их пичкают ароматизаторами, усилителями вкуса.

Салат из белой фасоли с крабовыми палочками и яйцами

Также в них добавляют другие добавки, которые при частом употреблении могут приводить к аллергиям, острым заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Теперь делаем вывод, что крабовые палочки можно кушать, но редко. Но при этом внимательно читайте упаковку.

Читайте также:
Рецепты запеченного филе курицы в духовке
Вкусные куриные котлеты рецепт из фарша в духовке
Рецепт для духовки запекание рыбы
Блюда из свинины в духовке пошаговые рецепты
Борщ в мультиварке рецепт с курицей пошаговый рецепт
Курица в духовке целиком на гриле видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *